Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто выступил против признания \"мятежных\" республик?

Кто выступил против признания \"мятежных\" республик?
Российская Федерация признала независимость Абхазии и Южной Осетии, чем вызвала бурю негодования на Западе. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», оценки действий Москвы варьируются от «простого» сожаления до негодования.

Так, ОБСЕ устами Действующего председателя, министра иностранных дел Александра Стубба заявила, что признание двух республик «нарушает основополагающие принципы ОБСЕ». По его мнению, Россия должна соблюдать принципы ОБСЕ, уважая территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Москва также «должна немедленно вывести все войска из Грузии и выполнить соглашение о прекращении огня». «Международное сообщество не может принять односторонне установленные буферные зоны», – говорят в ОБСЕ.

Генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер подчеркнул, что признание является прямым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, подписанных, в том числе самой Россией, по поводу единства Грузии. «Действия России вызывают сомнения в ее реальной заинтересованности в мире и безопасности на Кавказе», – отметил он, добавив, что Альянс поддерживает целостность и суверенитет Грузии, призывая Россию сделать то же самое.

МИД Франции расценивает признание Россией «сепаратистов» как «вызывающее сожаление решение». «Мы считаем, что это вызывает сожаление, и мы вновь заявляем о своей приверженности защите территориальной целостности Грузии», – говорит официальный Париж.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что решение России о признании Южной Осетии и Абхазии «абсолютно неприемлемо». «Это противоречит принципам территориальной целостности как фундаментального права. С Россией должен поддерживаться диалог, а его форма будет определена на саммите ЕС, который откроется в понедельник», – заявляет Германия.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сказал, что сегодняшнее заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Москва признает Южную Осетию и Грузию, «не имеет оправдания и неприемлемо».

«Я сегодня провожу переговоры с международными партнерами и намерен завтра посетить Украину для обеспечения как можно более широкой коалиции против российской агрессии в Грузии», – отметил он.

«Сегодняшнее заявление еще больше разжигает и без того напряженную ситуацию в регионе, – заявил Милибэнд. – Мы полностью поддерживаем независимость и территориальную целостность Грузии, которая не может быть изменена указом из Москвы».

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини подчеркнул, что этот шаг (признание) не вписывается в международные правовые рамки. «Этническая балканизация Кавказа – это серьезная опасность для всех», – уверен он.

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен напомнил, в свою очередь, что Россия является членом ОБСЕ, и она привержена соблюдению территориальной целостности стран-членов организации. «Это действие является полнейшим противоречием принципам ОБСЕ», – подчеркивают в Хельсинки.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что решение России о признании «грузинских провинций Южной Осетии и Абхазии» в качестве независимых государств является «преднамеренным нарушением международного права и базовых принципов стабильности в Европе». «Медведев крайне обострил кризис в отношениях России с остальным миром», – добавил он.

Заметим в заключение, что все вышеупомянутые государства признали независимость Косово, тем самым нарушив территориальную целостность Сербии вопреки позиции самого Белграда.

Наум Захаров

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com