Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые украли экономику

Богатые украли экономику

Bloomberg сообщает, что ближайшие помощники министра финансов США Тимоти Гейтнера (Timothy Geithner) заработали за год миллионы долларов, работая в Goldman Sachs, Citigroup и других фирмах Уолл-стрит. Bloomberg сообщает, что ни один из этих помощников не был утвержден Сенатом. Однако, они контролируют раздачу сотен миллиардов долларов налогоплательщиков своим бывшим работодателям.

Раздача миллиардов долларов из средств налогоплательщиков дала банкам возможность получить финансовую поддержку под низкий процент, что позволило увеличить прибыль банков, а налогоплательщики, за счет которых проводилась эта помощь, в большинстве своем, сталкиваются с безработицей и становятся бездомными.

JPMorgan Chase объявил, что заработал в III квартале этого года $3.6 миллиардов. Goldman Sachs заработал так много денег в течение этого кризисного года, что выплачивает огромные бонусы. Газета London Evening Standard говорит: \"5500 человек лондонского персонала Goldman Sachs, скорее всего, могут рассчитывать на получение бонусов в размере 500000 фунтов ($800,000) каждый. Топ-менеджеры получат бонусы в несколько миллионов фунтов каждый, самая большая выплата будет составлять около 10 миллионов фунтов ($16 млн)\".

На случай, если банкстеры не смогут сами определиться, как с наслаждением потратить эти богатства, Financial Times предлагает выпускать новый журнал под названием: ”Как это потратить”. Нью-Йоркские ритейлеры страдают от того, что 15.3% помещений на Пятой Авеню пустуют. Статистик Джон Вильямс (John Williams с shadowstats.com) говорит, что продажи недвижимости, с поправкой на инфляцию, упали до уровня десятилетней давности. В то время, как количество бездомных в приютах Нью-Йорка достигло 39 тысяч, и 16 тысяч из них дети.

Правительство Нью-Йорка потрясено тем, что оно вынуждено платить $ 90 в сутки за аренду не проданных новых квартир для бездомных. Отчаявшись, городские власти предлагают бездомным бесплатный авиабилет в одну сторону, чтобы они покинули город, и взимают плату за жилье с тех бездомных, у которых есть работа. Мать-одиночка зарабатывает $ 800 в месяц и платит $ 336 за аренду жилья.

Долгосрочная безработица стала серьезной проблемой по всей стране, она в два раза больше той, о которой говорят вслух: 20% вместо 10%. Сегодня количество американцев, которые начинают пользоваться продлённым пособием по безработице, растет на сотни тысяч. Высокая безработица привела к тому, что 2009 стал рекордным годом для набора в армию.

Рекордное количество американцев пользуется продуктовыми карточками. Просрочки по ипотечным кредитам растут вместе со снижением стоимости недвижимости. Как говорит Джей Бринкманн (Jay Brinkmann) из Ассоциации ипотечных банков, безработица послужила причиной распространения проблемы с субстандартных кредитов на кредиты с фиксированной процентной ставкой. На ярмарочной площади города Wise, Виржиния, 2 тысячи людей стояли в очередях на бесплатное медицинское обслуживание.

Пока США разрабатывают планы создания противобункерной авиабомбы, а президент Обама готовится послать еще 45 тысяч солдат в Афганистан, 44789 американцев ежедневно умирают из-за недостатка медицинского обслуживания. Национальные гвардейцы говорят, что лучше встретиться лицом к лицу с талибами, чем с американской экономикой.

Задумайтесь немного. В то время, как в США ситуация с безработицей самая худшая со времен Великой депрессии, корпорации продолжают выводить за рубеж рабочие места и заменяют оставшихся на работе американцев более низкооплачиваемыми иностранцами по рабочим визам.

Вывод рабочих мест за рубеж, спасение богатых банкстеров и войны, уничтожают стоимость доллара. Начиная с весны, доллар стремительно обесценивается. Валюта сверхдержавы снизилась на 14% по отношению к валюте Ботсваны, на 22% по сравнению с бразильским реалом и на 11% по отношению к российскому рублю. Когда доллар потеряет свой статус резервной валюты, США будет не в состоянии платить за импорт и финансировать дефицит государственного бюджета.

Вывод компаний за рубеж привел к тому, что США стали очень сильно зависеть от импорта, и снижение покупательной способности доллара будет продолжаться, отрицательно влияя на доходы. Поскольку ФРС монетизирует казначейские долги, внутренняя инфляция не за горами. Кроме банкстеров и топ-менеджеров выведенных за границу производств в стране не осталось источников потребительского спроса, чтобы работала экономика.

Политическая система не отвечает интересам американского народа. Она монополизирована несколькими влиятельными группами, которые все контролируют. Эти группы применяют свою власть, чтобы монополизировать экономику на благо самих себя, американцы обречены.

Источник: www.warandpeace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitivvt

комментирует материал 31.10.2009 #

Да это касается всего мира. Кто то вкалывает и получает за это гроши. И есть куча бездельникоов, купающихся в роскоши.

user avatar
vmn555

комментирует материал 31.10.2009 #

Почти как у нас за исключением разве что уровня зарплаты матери-одиночки и ее расходов на коммуналку ну и стоимость рубля у нас определяется ценой на нефть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com