Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петрозаводские силовики запретили фестиваль \"Воздух\"

Петрозаводские силовики запретили фестиваль \"Воздух\"

В Петрозаводске силовики запретили проведение ежегодного рок-фестиваля \"Воздух\". Об этом 10 июня сообщило радио \"Свобода\".

Министерство внутренних дел Карелии не согласовало ни одну из площадок для проведения фестиваля и вынесло организатору мероприятия Едене Шаглиной предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

В качестве формальных причин отказа были названы нарушение сроков подачи заявок, а также неспособность милиции \"обеспечить правопорядок и безопасность граждан\" на планируемом мероприятии.

Незадолго до фестиваля в петрозаводском офисе \"Нашего радио\", участвовавшего в организации \"Воздуха\", и в республиканском комитете по делам молодежи прошли обыски.

На организаторов стали оказывать давление правоохранительные органы, учредители и спонсоры фестиваля были вызваны на допросы.

По словам Шаглиной, в отношении нее, как руководителя оргкомитета, любыми способами хотят возбудить уголовное дело, но оснований для этого у милиции нет.

В свою очередь МВД на своем сайте заявило, что фестиваль \"Воздух\" не состоится исключительно по вине его организаторов, а правоохранительные органы никогда не препятствовали его проведению.

Между тем в Перозаводске также запретили концерт в поддержку несостоявшегося фестиваля.

Фестиваль \"Воздух\" — один из крупнейших российских фестивалей под открытым небом. С 2005 года он проводится в Петрозаводске. В последнем фестивале в 2009 году приняли участие около 40 тысяч человек.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

xepocyka

комментирует материал 20.06.2010 #

Петрозаводским рокерам перекрыли воздух...

user avatar
Измаил

комментирует материал 20.06.2010 #

Да уж, после этого начинаешь понимать приморских парней, которые восстали против ментов. Все мои знакомые так ждали этот фестиваль. В связи с отменой "Воздуха" власть упала в глазах огромного количества молодёжи. Всё чаще можно услышать, Катанандов пи....р, менты пи...сы. И вот скажите за что можно любить власть и ментов после этого?

user avatar
hydrox

отвечает Измаил на комментарий 21.06.2010 #

Всё правильно.
Зачем ментам головная боль - на 100% известно всем, о чём говорили бы люди в первую очередь и какие тексты звучали бы (под музыку) в огромной толпе (к тому же как следует разогретой). Силовики точно ЗНАЮТ, что без схваток с ними бы не обошлось - вот и сняли вопрос с повестки дня.
Их можно понять, ведь и с другими фестивалями будет точно то же самое, потому что власти ЗНАЮТ, что такие фестивали и прочие штуки вроде грушинского ОБЯЗАТЕЛЬНО будут сопровождаться выступлениями против полицейского режима в стране (Шевчук это дипломатично показал, а на природе будет ещё более...)

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 20.06.2010 #

Админы. Поменяйте заголовок на \"Петрозаводские силовики испортили \"Воздух\". Быгыг)

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 20.06.2010 #

ну, если б его пытался провести путлерюгенд... никаким экскремизмом и не пахло б...

user avatar
енот полоскун

комментирует материал 21.06.2010 #

Власть в очередной раз упала рылом в грязь перед своим народом, показала свою трусость. Региональные правители желанием угодить центру как обычно все обосрали.

user avatar
FakeDeath

комментирует материал 21.06.2010 #

Путин не любит русский рок, ведать после встречи с Шевчуком вкусы владыки поменялись кардинально ... Теперь он предпочитает "попсу", так как от ее неповиновения в свой адрес он не получит ))))

А если серьезно, то думаю скоро начнется тот поворотный момент, когда назад дороги нет....и на улицу будут выходить миллионы людей протестующие против "цензуры" и в защиту "свободы слова"...

user avatar
El Byrka

комментирует материал 21.06.2010 #

"...неспособность милиции "обеспечить правопорядок и безопасность граждан" на планируемом мероприятии".
-------------------------------------
Это признание МВД или полный "чок" этой слоноподобной по тупости организации?
Да там же телефоны от "тандемовских" прихвостней красные были, потому и "не пущать", что велено...

user avatar
Voron12

комментирует материал 21.06.2010 #

В Петрозаводске все как на Кавказе- живут тейпами. Так вот тейп некоего А. (Блльшой человек из верхней палатки) не поделил жизненное пространство с организатором фестиваля М. А ментов уже подключили как инструмент для разборок. Всё просто ... У кого власть тот и заказывает свой концерт. Остальных заставляют плясать на этом празднике жизни ...

user avatar
Платон Казимиров

комментирует материал 21.06.2010 #

"Министерство внутренних дел Карелии не согласовало ни одну из площадок для проведения фестиваля и вынесло организатору мероприятия Едене Шаглиной предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности."

С каких пор согласование стало экстремистской деятельностью?

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 21.06.2010 #

Почему запретили "Воздух", а не милицию, которая, на взгляд властей, не может "обеспечить правопорядок и безопасность граждан"?!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com