Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отказ Навального соблюдать домашний арест не противоречит закону

Отказ Навального соблюдать домашний арест не противоречит закону

Российский оппозиционер и политический деятель Алексей Навальный в понедельник, 5 января, заявил о своем отказе соблюдать режим домашнего ареста после вынесения приговора по делу "Ив Роше". Адвокат Навального Ольга Михайлова утверждает, что решение ее подзащитного не противоречит закону. "Приговора до сих пор нет, какого-либо судебного решения, содержащего в себе обоснование, мотивировку, нам не выдали. Кроме того, суд не огласил ограничения на Алексея Навального", - сказала Михайлова агентству "Интерфакс".

5 января оппозиционер написал в своем блоге, что, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса России, под домашним арестом могут находиться только подозреваемые и обвиняемые. Навальному же был вынесен обвинительный приговор с наказанием в виде лишения свободы условно. Запись в блоге Алексей Навальный сопроводил фотографией электронного браслета, который он срезал кухонными ножницами.

Братьям Алексею и Олегу Навальным Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу "Ив Роше" 30 декабря. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, а его брат Олег - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом. Как отмечает Алексей Навальный, по закону в течение пяти суток после оглашения приговора его копия должна быть вручена осужденному или оправданному, однако ни он сам, ни его представители пока не получили этот документ. "После того, как срок получения текста приговора истек, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания", - написал Навальный. При этом он указал, что не планирует никуда уезжать, намереваясь ограничиться перемещениями по Москве по служебным и семейным делам.

Источник: www.dw.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

думаю

комментирует материал 05.01.2015 #

Пока Путин одобрительно посмеивается над деятельностью "золотой" молодежи (Навальный, Собчак и прочее), этот "креативный" класс будет процветать. Потом придется платить.

user avatar
xepocyka

отвечает думаю на комментарий 05.01.2015 #

Alexey Navalny ‏@navalny: "Приходили сотрудники ФСИН. Сфотографировали браслет без ноги и ногу без браслета. Составили бумаги, ушли. Оборудование забирать отказались."

user avatar
думаю

отвечает xepocyka на комментарий 05.01.2015 #

А что они сейчас сделать могут? Всем понятно, что Путин следит за делом Навального и последовательно смягчает любые правоохранительные действия в его отношении. Если бы не покровительство Путина, то Навальный оказался бы там же, где находятся действительные защитники русского народа - Квачков и Удальцов.



Когда заходит речь об отношении Путина к Навальному, у меня возникает ассоциация: собака Кони, ксюшадь Собчак, агент Анальный. Такие "креативные" домашние зверушки, которых нужно кормить, гладить и убирать за ними то, что они навалили.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 05.01.2015 #

Запись в блоге Алексей Навальный сопроводил фотографией электронного браслета, который он срезал кухонными ножницами.

------------------------

А за порчу государственного имущества Алёшенька заплатит?

user avatar
Черный и Колючий

отвечает mike_1973 на комментарий 05.01.2015 #

Платить должен тот, кто превысил свои полномочия и нарушил закон!

user avatar
Stockholm

комментирует материал 05.01.2015 #

Лох,его и его брата неправомерно осудили,а он расшаркался в объяснениях каким законопослушным паинькой-мальчиком он теперь будет.Мастери,болван,арбалет и шуруй на охоту за маленьким ботоксным животным.

user avatar
lubovz

отвечает Stockholm на комментарий 05.01.2015 #

Арболетов у вас не хватит и стрел к ним,сами себя сожрете,паразиты всегда сами себя жрут.

user avatar
otukjdf20132

комментирует материал 05.01.2015 #

Интересно, и что Навольный выламывается. Для народа он пустое место. Какая то кучка с ним трётся , для остальных он внимание не заслуживает. Странный патриот.

user avatar
doroti

отвечает otukjdf20132 на комментарий 05.01.2015 #

какой он "патриот"? он по рекомедации альбац в америке учился.

user avatar
high-minded

отвечает otukjdf20132 на комментарий 06.01.2015 #

ты не народ, не заламывай тут руки.

ты - отвратное, существо, готовое за деньги продать мать родную, не то, что Родину!

user avatar
otukjdf20132

отвечает high-minded на комментарий 06.01.2015 #

Ну если для тебя Навальный народ, тогда с тобой не о чем говорить. Такие злобные выпады как у тебя характерны всей группировке в которую входит Навальный. Эти люди ни чего святого не имеют. Достаточно вспомнить 90 годы. Вот они то и предали Россию.

user avatar
high-minded

отвечает otukjdf20132 на комментарий 06.01.2015 #

я - не твое зомби, поэтому вся твоя лапша - мимо моих ушей!

user avatar
doroti

комментирует материал 05.01.2015 #

анальный с подружкой альбац не знают, что придумать, что "сакральная жертва" анальный оказался на нарах. место ходика до сих пор пустует. а быть "сакральной жертвой" в московской квартире не комильфо.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 05.01.2015 #

Трудно придумать вещь, за которую А.Навального реально отправят на зону. Даже насрать на Кр.Площади не прокатит. От бонбы в метро отмажут. Ты, Ляксей, ходи с плакатом "Требую меня посадить!". Узник, бля, совести.

user avatar
Бочан

комментирует материал 05.01.2015 #

Навальный законопослушный гражданин.

Даже и борется с режимом только в судах и никак иначе.

user avatar
ukrkonchita

отвечает Бочан на комментарий 05.01.2015 #

попутно он борется с коррупцией и за наши с вами права. Он скорее правозащитник, чем диссидент. Ему бы реально присесть, хотя бы в дурдом, как инакомыслящие-шестидесятники (пример -- Новодворская). Пытаюсь представить ситуацию реальной посадки Алексея, и не могу. Взорвать ГУМ? Спасскую башню? Метро? Не знаю. Как Алексею заявить о себе, как о жертве режима? Он может даже ездить в троллейбусах без билета... и нихрена ему не будет.

user avatar
mirusiy1491

комментирует материал 06.01.2015 #

"Отказ Навального соблюдать домашний арест" , - да как же этому анальному не наглеть. Вся Гейропа с Америкой за него, арбатский пролетариат с рублевскими и угнетенными слоями куршавилев тож,а кремлюки бзидиловаты, и полностью окружены 5 колонной во главе с чубайсом, кудриным, грефом и пр. . Конечно такого навального, появись он во времена Вождя Победы Сталина, перед войной с фашизмом, скрутили как куренка, и в тот же день упаковали в Бутово. Не дали бы даже кукарекнуть не то что бзднуть за майдан, не то что на Болоте, а даже в собственном частном туалете, на своем очке в позе орла с газетой Труд....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com