Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\": цена на газ для Украины не снизится

\"Газпром\": цена на газ для Украины не снизится

Президент Украины Виктор Ющенко попытался настоять на пересмотре всех газовых соглашений с Москвой. Однако вскоре после заявления Ющенко «Газпром» очень категорично высказался и дал понять, что никаких перемен договоров не будет.

- Формула цены прописана в контракте, - заявил Life News официальный представитель газовой монополии Сергей Куприянов. - Зачем и на какую другую ее менять? А что касается объемов: Украина и без пересмотра соглашений потребляет только тот объем, который ей необходим, а не тот, который прописан в договоре.

Куприянов заверил Life News, что «Газпром» контракты пересматривать не намерен.

- Их выполнять нужно, а не пересматривать, - заявил Куприянов.

Кроме того, источник Life News в компании сообщил, что в «Газпроме» считают заявление Ющенко не более чем пиар-ходом в преддверии президентских выборов, которые должны состояться 17 января 2010 года.

В конце прошлой недели премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телефонном разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным сообщила, что Виктор Ющенко препятствует контактам Центробанка Украины и Правительства и мешает переводу денег за потребленный газ.

Вскоре после этого сам Ющенко выдвинул требования срочно пересмотреть все газовые соглашения. Об этом в понедельник заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. По словам Ванниковой, Ющенко требует пересмотра объемов газа для Украины и формулы цены, которая будет выгодна обеим сторонам.

Источник: www.life.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Nelein

комментирует материал 02.11.2009 #

Значит к Новому году нам готовят очередную серию этой газовой оперы.Настоиграло,однако уже.

user avatar
Just_angler

отвечает Nelein на комментарий 02.11.2009 #

Согласен. Опять 31 декабря или что то типа того, выйдут из дверей два сильно помятых в переговорах человека, Пу и дама с бубликом. Поправляя гардероб, с героическим пафосом скажут, " мы договорились, было трудно, но плодотворно". Две страны сидят и офигивают от идиотизма.

user avatar
MadMollusc

отвечает Nelein на комментарий 02.11.2009 #

Это точно. Снова Украина просрочит платежи, мы снова закроем вентиль, западные СМИ опять налетят на Россию как на "агрессора, который держит в холоде целые деревни, использует газ в политическом давлении..." и прочий бред... Потом Ющенко приедет в Москву типа "повышать свой рейтинг, с Москвой договариваться, москалей прогнуть". От имени всей РФ его пошлют на х... сразу по прибытии в аэропорт Москвы, развернут на 180 градусов и отправят тем же самолётом обратно. Затем приедет Юлька с москалями договариваться... и договорится (они с Миллером доторгуются)! Юльке - хороший рейтинг, нам - деньги за газ, всем хорошо :-) Ющенко и американцам - плохо. Их тошнит. Им очень плохо :-)))

user avatar
Alex from Lombard

комментирует материал 02.11.2009 #

Наши, в конце концов , построят газопроводы в обход хохлостана, тогда и начнётся ликвидация государства укров, тем более что трубы советских газопроводов лежат в земле около 40 лет и на их ремонт нужны миллиарды долларов. А выпендрёж с их стороны будет продолжаться до ввода в строй новых российских газопроводов.

user avatar
мед1953

комментирует материал 02.11.2009 #

Пересмотрим как миленькие. Уже не один раз уступали, уступим и сейчас. Складывается впечатление, что во всей этой афере с транзитом замазана верхушка моей страны, которой НЕВЫГОДНО честное судебное разбирательство. Вспомните, как грозились подать в международный суд на Украину за срыв транзита наши руководители в начале года. Ну и что? Подали? Аргументация - ПОЖАЛЕЛИ бедный народ Украины. А свой собственный народ жалеть не надо?
В отношении тошноты нашего газового Мюллера. Мне до его тошноты фиолетово. За те деньги, которые он получает, он должен ТОШНИТЬСЯ ежеминутно, до посинения и икоты.

user avatar
siro11

комментирует материал 03.11.2009 #

Затяжное заболевание снова дало о себе знать
Надо еще посмотреть по сколько евросоюз платит за газ и им за транзит(где он есть)
Пора эти пляски вокруг трубы завязывать а то скоро будем доплачивать Украине за право торговать на запад

user avatar
Юрий Петрофф

комментирует материал 03.11.2009 #

16 ноября к Ющу приезжает Лукашенко и они вместе будут обмозговывать, как не пустить российский газ в Европу. Если они сговорятся, посмотрим какой тут газовый триллер закрутиться. И тогда может чего у Л. и Ю. выгорит.
А сама Россия и виновата, нечего было Лукашенко 15 лет дешевый газ продавать. ОН бы уже давно со своим экономическим чудом в состав России просился бы. Ездил бы в Кремль каждый месяц и клянчил бы -- возьмите Беларусь российской губернией, а то мы все по миру пойдем.

user avatar
Nerto

отвечает Юрий Петрофф на комментарий 03.11.2009 #

Вот-вот, «российская» ж Белокаменная аж на газовых Юпитерах стоит − дело известное. Кто только про них-то до Путина слышал? Оранжевые сорвали международные обязательства СССР да налепили в новых соглашениях чепухи? Еще спойте, послушаем. Так просится Абрамовича: «Чукчей жалко!» Сейчас и украинская труба наполовину пустая, а куда там Северному и Южному потокам наполниться да по какой цене.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com