Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд запретил передачу иностранцам контроля над \"Мегафоном\"

Суд запретил передачу иностранцам контроля над \"Мегафоном\"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании \"Телекоминвест\" Алишера Усманова, которая просила счесть недействительной сделку между акционерами \"Мегафона\" - шведско-финской TeliaSonera и российской Altimo, передает РИА Новости. В результате этой сделки российские акционеры должны были потерять контроль над \"Мегафоном\".

В компании Алишера Усманова отмечали, что \"Мегафон\", третий по величине сотовый оператор в России, является стратегическим предприятием, которое не может контролироваться зарубежной фирмой. Суд счел доводы \"Телекоминвеста\" убедительными. Этой компании принадлежит около трети \"Мегафона\", остальное находится у Altimo и TeliaSonera.

Шведско-финская и российская компания хотели объединить свои активы для создания крупного игрока на европейском рынке. В единый актив планировалось собрать не только акции \"Мегафона\", но и турецкого Turkcell, в котором Altimo принадлежит 4,99 процента, а TeliaSonera - 37 процентов. Новый актив должен был быть зарегистрирован за рубежом, а контролировать его должна была TeliaSonera.

Алишер Усманов с самого начала выступал против сделки и не согласился на доводы других акционеров \"Мегафона\" даже после того, как его самого пригласили в этот альянс. По информации деловых СМИ, Усманов планировал передать долю в \"Мегафоне\" государственному \"Связьинвесту\", а взамен получить долю в объединенном \"Ростелекоме\".

Напомним, что ранее аналогичную сделку провели и основные владельцы \"Вымпелкома\" (\"Билайна\"). Altimo и норвежская Telenor также решили слить свои телекоммуникационные активы, в частности, \"Вымпелком\" и \"Киевстар\". Объединенная компания была зарегистрирована в Европе - штаб-квартира ее находится в Нидерландах. Российским акционерам в ней принадлежит 43,89 процента голосующих акций, а Telenor - 35,42 процента. В Федеральной антимонопольной службе РФ сделку одобрили.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

peresvet

комментирует материал 21.06.2010 #

Вот и все инвестиции в Россию...

user avatar
FakeDeath

отвечает peresvet на комментарий 21.06.2010 #

Вот и я о том же говорю, иностранцы не видят в лице России надежного партнера...

Они думают в России коррупция, как образ жизни...

Да и сохранность бизнеса, на этом примере под вопросом, так как если он да же будет "застрахован законом" это не спасет его от нашей "объективной" судебной системы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com