Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские курильщики перешли на самокрутки

Британские курильщики перешли на самокрутки

Анализ предпочтений курящих англичан выявил небывалый рост популярности самокруток. В настоящее время их выбирают более четверти взрослых курильщиков страны, пишут \"Медновости\" со ссылкой на The Times.

Особенно заметна эта тенденция среди женщин. В 1990 году лишь одна из 50 курящих англичанок предпочитала самокрутки другим видам табачной продукции. Сейчас этот показатель составляет 1 из 5.

Если ранее, как правило, самокрутки курили представители малообеспеченных слоев населения, то сейчас на них переходит все больше граждан со средним достатком.

В качестве причин такого явления называются экономические (табак для самокруток гораздо дешевле других табачных продуктов, поскольку налоги на него значительно ниже) и культурные (курение самокруток считается более стильным и подвержено меньшей социальной стигматизации).

По статистике, курильщиками являются 21% взрослых англичан. Среднее потребление табака составляет 13 сигарет на человека в день. Несмотря на введение в 2007 году запрета на курение в общественных местах, число людей старше 35 лет, госпитализированных по поводу связанных с курением заболеваний, продолжает расти. За 10 лет это число увеличилось с 1,2 до 1,4 млн в год.

Напомним, что российские курильщики в период финансового кризиса также перешли на более дешевые марки сигарет. Российский табачный рынок начал реагировать на экономическую ситуацию в стране еще в конце 2008 года замедлением тенденции к переходу совершеннолетних потребителей сигарет на более дорогие марки премиального ценового сегмента, говорят производители табачных изделий. При этом низкоценовой сегмент заметно растет.

Ситуация, в которой оказались российские курильщики, существенно проще, нежели в других странах, где более высокие налоги на табачную продукцию не позволяют ощутимо экономить. Так, в Латвии, где в течение нескольких последних лет налоги существенно выросли, эксперты зафиксировали обвал продаж легальных сигарет — 34,4% за последние 9 месяцев.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

starik319

комментирует материал 30.09.2009 #

Самокрутками очень хорошо закусывать самогонку. Надо бриттам подсказать.

no avatar#}
Владимир Галкин

комментирует материал 01.10.2009 #

Что такое есть САМОКРУТКА?
Берешеь ЛЮБОЙ табак, хоть из чинарей, - и вкладываешь в ЛЮБУЮ бумагу,
что тебе нравится.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com