Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой адронный коллайдер возобновляет работу

Большой адронный коллайдер возобновляет работу

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) после длительного перерыва начала предварительные испытания Большого адронного коллайдера (БАК).

Напомним, что крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц был остановлен из-за аварии, происшедшей вскоре после запуска системы в сентябре прошлого года. Причиной инцидента стал поврежденный электрический контакт между двумя магнитами, из-за которого в туннеле коллайдера произошла значительная утечка жидкого гелия.

На ремонт модулей и охлаждение ускорителя до рабочей температуры в 1,9 K (-271 ˚C) понадобилось больше года, и теперь коллайдер готов к повторному пуску.

На днях в кольцо ускорителя были запущены пучки протонов и ионов свинца с целью тестирования систем БАК. Пучки были успешно пропущены через детектор ALICE (A Large Ion Collider Experiment), а затем погашены.

Если не случится ничего непредвиденного, коллайдер начнет работу ближе к середине следующего месяца, после проведения ряда необходимых тестов и проверок. Поначалу разгоняющиеся пучки протонов будут сталкиваться с энергией до 3 с половиной тераэлектронвольт, что вдвое меньше проектных 7 ТэВ. В ЦЕРН подчеркивают, что это позволит получить опыт безопасного управления ускорителем и снизит вероятность повторной аварии.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

22vic22

комментирует материал 28.10.2009 #

мн кжц на бумаге, мжн спокойно просчитать
интересен тк в связи с антигравитацией

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 28.10.2009 #

Людям дана голова, так подумайте же! Существуют службы МЧС, СБ и др., которые проводят жесткие проверки предприятий, добиваются мер безопасности, инструктажа людей, планов действий на нештатные случаи. И, тем не менее, случились Бхопал (Индия), Чернобыль, 11 сентября (США), СШГ (Россия) и др. А здесь СОВЕРШЕННО бесконтрольно увлеченные гении моделируют Большой взрыв, создавший Вселенную!
Цель БАК – «поиск неизвестных, ранее не наблюдающихся явлений», чтобы преодолеть барьер, с КОТОРЫМ СТОЛКНУЛАСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА СЕГОДНЯ». Заявляют, что коллайдер «позволит сделать такие открытия, О КОТОРЫХ МЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ», но МЧС и СБ всех государств отключены от аналитики и контроля.
Вслушайтесь же, многие ученые, в т.ч. физики, бьют в набат, что в числе результатов, «о которых мы даже не подозреваем», возможна мгновенная гибель Планеты. Прочитайте хотя бы это: http://www.newsland.ru, посмотрите источник статьи. Там ясно ДОКАЗЫВАЕТСЯ, что вероятность гибели Планеты в силу ранее не известного в мире явления – ДЕСТРУКЦИЙ И РАЗРУШЕНИЙ ИЗВЕЧНО СТАБИЛЬНЫХ ПРОТОНОВ КАК ОСНОВЫ МАТЕРИИ – в начальной стадии эксперимента составит ~50/50!!!

user avatar
22vic22

отвечает Prohozhii на комментарий 29.10.2009 #

да ничего тм не случится, скоростей недостаточно, смешно бдт другое - взаимоисключающие глубокамыслиныи теореи по результатам эксперимента
гламна чтоп звук был громчее, за что деньги и плачены

user avatar
freeoza

комментирует материал 30.10.2009 #

-мадам, хотите я вам покажу большой андронный коллайдер?
-но мы даже не знакомы.
-разрешите представиться - андрон!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com