Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

WikiLeaks рассказал о слежке АНБ за Пан Ги Муном, Меркель, Берлускони и Саркози

WikiLeaks рассказал о слежке АНБ за Пан Ги Муном, Меркель, Берлускони и Саркози

Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало ведущих мировых лидеров, в числе которых генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщается на сайте WikiLeaks.

Отмечается, что в поле зрения АНБ попала встреча Пан Ги Муна и Меркель, на которой обсуждались вопросы борьбы с изменением климата. Также прослушивалась беседа между Нетаньяху с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони: израильский политик просил помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой.

Еще одна упомянутая в сообщении WikiLeaks встреча произошла между бывшим президентом Франции Николя Саркози и Берлускони. Глава государства предупреждал премьера о плачевном состоянии итальянской экономики. Кроме того, как уточняется на сайте, АНБ прослушивало общение министров торговли ЕС и Японии по теме Всемирной торговой организации (ВТО).

Некоторые документы имеют «самую высокую степень секретности среди тех, которые когда-либо публиковались медиа», передает РИА Новости.

30 декабря 2015 года газета The Wall Street Journal сообщила, что АНБ тайно продолжало прослушивать переговоры руководителей дружественных стран, несмотря на обещание Белого дома прекратить подобную практику. В числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения Вашингтона вызывало его противодействие ядерной сделке с Ираном.

Кроме того, по информации издания, в администрации Обамы негласно сформировали список из глав государств и правительств, в отношении которых не должно было осуществляться разведывательной деятельности. В перечень вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран НАТО. В то же время некоторые руководители государств-союзников из этого списка были исключены, в частности президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В октябре 2013 года в результате разоблачений Эдварда Сноудена, получившего убежище в России бывшего сотрудника американских спецслужб, стало известно, что АНБ и ЦРУ работали на территории ФРГ и, в частности, прослушивали телефон Меркель. Летом 2014-го в Германии разразился очередной шпионский скандал. Тогда были раскрыты два американских шпиона, один из которых служил в БНД, а второй — в министерстве обороны.

Кроме того, как следовало из разоблачений WikiLeaks, спецслужбы США занимались перехватом коммуникаций высокопоставленных чиновников Франции и Японии.

Источник: lenta.ru
Теги: wikileaks
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Седобород

комментирует материал 23.02.2016 #

Если США продолжают шпионить за своими
"союзниками" даже после обещании, то на что
надеяться России во взаимоотношениях с Штатами?
Ведь в отношении РФ США могут в любое мгновение
"забыть" свои обещания и юридические обязательства...
ПРАВИЛЬНО! Россия может надеяться ТОЛЬКО НА СИЛУ!

no avatar#}
viktor ivanov

отвечает Седобород на комментарий 24.02.2016 #

Пока парадигма общественно-политической деятельности будет продиктована властолюбивой корыстью, политический вуайеризм естество для сильных мира сего.
Историческая наука тем и отличается от хронологического статистического отчёта, что канвой в ней служит практикуемая с доисторических времён прослушка.

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 23.02.2016 #

Давно известно, что спецслужбы США держат "на крючке" многих ведущих политиков мира. А тех, на кого компромата нет, тех просто убивают.

no avatar#}
faa2008

отвечает WikiLeaks на комментарий 23.02.2016 #

Кто записывается добровольно и радостно в НАТО остается в живых остальным выбор не велик вариант Ливии или цветную революцию ...

no avatar#}
mr.davletov2010

комментирует материал 23.02.2016 #

За нами уже возможно следят и ЦРУ и Моссад, Ми6 и ФСБ конечно. Привлечь не могут, но предложить сотрудничество всегда пожалуйста. Надавить на вас можно по разному. В СССР было так. Угостили коньячком в ресторане, а затем подбросили труп бомжа из крематория по колеса вашей машины. Да и вообще посадить можно было любого. Законы в СССР были таковы, что все уже были преступниками, только за вас еще не брались и не сажали. Все что то крали на работе, спекулировали, брали взятки и гнали самогон. Многие соглашались к сотрудничеству взамен на свободу. Стукач-преступник всегда вызывает меньше подозрений.

no avatar#}
objora

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 23.02.2016 #

А кто следит за парнями из ЦРУ,Моссад, Ми6 и ФСБ? Или они там все идеальные подобрались? По-моему, за ними может следить и, если надо, наказать, только Господь Бог.

no avatar#}
dgon1

отвечает mr.davletov2010 на комментарий 23.02.2016 #

Ты точно опытный чувак, сразу видно, что всё это прошёл. Особенно " а затем подбросили труп бомжа из крематория по колеса вашей машины."
Но скажу сразу, во времена СССР тобой бы КГБ не интернировались, по причине не интересен ты

no avatar#}
Веста

комментирует материал 23.02.2016 #

Да и хрен с ними! Чем быстрее ЕС развалится, тем лучше.

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 23.02.2016 #

Какая однобокая и умилительная забота WikiLeaks о подлинности информации.
Вот бы так со всеми: заблудившимися в чужой стране, Бурятами, Боингами, Донбассами, Крымами и прочими гробами так же беспокойно и настойчиво публиковалась бы в Российских СМИ от борца с тоталитаризмом, но случайности не случайны.

no avatar#}
0 0

комментирует материал 23.02.2016 #

Ну нужно же контролировать своих шестёрок.
А то вдруг не туда завернут. :-)

no avatar#}
anti-bilderberger

комментирует материал 23.02.2016 #

Мы предупреждали пендостан - не оставите в покое Украину и другие Советские республики - МЫ РАЗРУШИМ ВАШУ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ. Мы - предупреждали? Предупреждали. Даже слали письма самому Президенту Обаме. Они нас послушали? Нет. Какие вопросы после этого? Сорос - "гений рынка"? Рассмешили. Он всего лишь - гений зла, подонок и лжец. Хотите знать, как предсказывается движение цены на любом активе (будь то "форекс", будь то нефть или золото,
будь то фондовая биржа) ??? Очень просто. Допустим, цена идёт вниз. Отлично. Определи для себя визуально - соседнюю с данной "рабочей" вершиной уже состоявшуюся вершину соседней "пирамиды". Именно там, в вершине этой "пирамиды" (соседней, которая уже состоялась) на М1 и ищи по подобию (образно-временному, даже визуально увидите) - тот уровень цены, к которому сейчас стремится график (определите по шкале Фибоначчи). Именно эта соседняя вершина "пирамиды" и является тем корнем, из которого сейчас и растёт эта наша пресловутая "волатильность". Именно эта вершина соседней уже состоявшейся пирамиды. Ищите. Иногда доходит до необъяснимого: десять-двенадцать минутных "свечей" предсказывают движение недельного графика. Почему так происходит? Потому что алгоритм "по образу и подобию" присущ всему сущему на земле. Если толпа трейдеров (а это несколько миллионов человек) "родила"
этот зигзаг на масштабе М1, то будьте уверены - этот же зигзаг повторится и на масштабе Н1 или Н4. Только без суеты: там много "западлян" в виде почти что 100%-ной схожести. Но не верьте данайцам. Ищите то, что подходит по образно-временному подобию, то есть по своей конфигурации во временном подобии. Алгоритм поняли? Итак: в соседней вершине соседней "пирамиды" ищите на таймфрейме М1 - ответы на все вопросы по целевым уровням. ВСЁ !!! По времени - будет

no avatar#}
anti-bilderberger

комментирует материал 23.02.2016 #

немножко в другом месте (а оно вам надо?). Конечно, это надо использовать для "взятия" прибыли. Когда этот алгоритм будут знать все - тогда само всё "перейдёт" на Н4, а потом на Д1. А потом - естественно биржи сдохнут. Что последует потом? Правильно - полный отказ от бирж. Ибо биржа - это очередная "проходная" афера для жЫдов (таких, как Сорос) к мировому господству. Не дадим. Возвращение к стандарту денежной единицы (золотому или энергетическому) - вот единственный выход из бардака, навязанного нам жЫdовствующими мировыми структурами. Вот и весь фокус. Слава России !!!

no avatar#}
Merkuri

комментирует материал 23.02.2016 #

За своими агентами имеют право следить. И даже обязаны.

no avatar#}
Jean Alfred Villain-Marais

комментирует материал 23.02.2016 #

Система "Эшелон" следит за каждым лохом, который позвонил по любому телефону вот уже 30 лет.
И лет 20 пишет любой разговор.
Каждый голый туземец может получить полную распечатку своих звонков и звуков когда либо сказанных по телефону.
Так почему там не быть Ангеле, или этому косому засранцу?
Как говорил херр Шмидт :"- Да, он там есть!" (про Берлин, который был отмечен на карте как город предназначенный к уничтожению).

no avatar
Игорь Татарин

комментирует материал 24.02.2016 #

Это всё равно что твой близкий друг рассказывает твоей жене как ты занимался сексом с её подругой оральным сексом.

no avatar
Вова54

комментирует материал 24.02.2016 #

Правильно, за этими заговорщиками не только следить нужно, но и изолировать этих опасных людей от людского сообщества.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com