Ученые выяснили, что предотвратить развитие болезней сердца, снизить остроту стресса и даже улучшить качество сексуальной жизни помогают гранаты. По их наблюдениям ежедневное употребление в пищу экстракта граната замедляет процесс старения ДНК, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.
Испытания прошли 60 добровольцев. Они принимали экстракт, полученный из целого граната, в течение месяца в виде капсул. При этом ученые, работавшие под руководством доктора Серджио Стрейтенбергера, отслеживали активность химических соединений у них в теле и сравнивали ее с активностью контрольной группы.
Так они обнаружили значительное снижение концентрации маркера 8-Oxo-DG, связываемого с клеточными повреждениями, способными спровоцировать нарушения в работе мозга, мышц, печени, почек и состарить кожу. Судя по всему, происходило замедление окисления ДНК в клетках, которое происходит со временем, констатируют сотрудники частной испанской лаборатории ProbelteBio. Также известно, что гранаты богаты витаминами А, С, Е, железом и антиоксидантами, нейтрализующими работу свободных радикалов.
комментирует материал 13.11.2011 #
"Ученые выяснили, что предотвратить развитие болезней сердца, снизить остроту стресса и даже улучшить качество сексуальной жизни помогают гранаты." - особенно, противотанковые.
:-)
отвечает
Одна граната - и ты "вечно молодой":)))
отвечает
то же самое хотел сказать )))
отвечает
))))))))))))))))))ладно потише, а то тут много фанатов не поймут
отвечает
Интересно - мужской п/орган зовется хреном из-за своего сходства с корнем растения,или наоборот...?Что скажут специалисты-фольклористы ? +
отвечает
не знаю как русский народ, я татарин и мне никакая зараза с хреном не страшна!
отвечает
еще есть сельдерей, тоже растет как многолетник, вот от него фольклерный хрен не подведёт! В старину хрен и сельдерей выращивали на кладбище, а так как не стояние фольклерного хрена считалось слабостью, то ушлые татары напрашивались уборщиками в русское кладбище, после чего замаливали грехи в мечети держанием поста магометанского, потому как грех это тревожить души умерших, пусть даже на поверхности могильника, у татар считается что все плодовые деревья и плоды вообще на кладбище, достояние райских существ и по древним религиям души родственников населяются в телах птичек, а души больших праведников в больших диких птиц , потому русские попы и ставили татар смотрителями кладбищ, а некоторые эмигранты специально нанимали нищих татар чтоб те присматривали за останками своих предков зная почтительное отношение к мертвым, а если татарин еще крещенный его приближали к церкви! Считается самым страшным грехом тревожить души мертвых даже грешников.
Роль больших птиц и у татар и у других народов это плодородие и рождение новой жизни. Но в коране запрещено рисовать даже цветочек и древний культ поклонения птицам сидит глубоко у всех народов, но то что на гербе
отвечает
двухглавый орел это новое привнесение культами западных славян, что противоречит естественному восприятию и содержит в научном аспекте момент неполной редупликации хромосом, полиплоидии что чревато и носит не хороший оттенок, и принебрегается всеми культами как олицетворение зла и кармического влияния.
отвечает
Насчет редупликации хромосом не скажу - я специализируюсь в другой области,но насколько знаю,и в православии вкушать плоды С могил и НА могилах считается проявлением идолопоклонства - Тризны на могилах практиковали наши,где то даже родственные ,предки.
отвечает
в том то и дело что в особый ритуал входило у древних сохранение культур возделываемых оседлыми племенами, с кладбища их и не ели а садили на особом поле, и оттуда бралось на семена, а на месте рассадного поля ставился храм культа поклонения идолам и чтоб здабривать приносили жертву, как знак умилостивить стражей покоя мира мертвых
отвечает
умерщвление двуглавого скота железным оружием считается грехом, потому культ природы предполагал умерщвление оного посредством осиновой острогой, чтоб сокрыть убиения потому как осиновое быстро разлагается, япы умерщвляли сосульками, все это проделовалось в силу превалирующей оседлости, дабы скрыть недобрый знак, то что древние варвары двигались с эмблемой двуглавой птицы считалось знаком большого горя и это являлось негласным обьяснением почему люди покидали освоенные территории после рождения таких существ их плоть запрещалось употреблять в пищу всеми религиями.
комментирует материал 13.11.2011 #
Видать гранаты стали плохо покупать, вот и решили сделать им рекламу.
отвечает
Не-не, сейчас в продаже есть очень недурный натуральный гранатовый сок из Азербойджана (наверное ещё совковые производственные линии остались). Сладко-кислый и вкусный, рекомендую. Чем пить эту тетропаковую бодягу уж лучше пить натуральный гранатовый сок.
отвечает
Сегодня пьем Ле Гранд. Производитель - Габалинский район. Импотер - Дербент. Вкусный, без добавок сахара. Гранат неспроста издавна признан у южных народов символом плодовитости. Еще он радионуклеиды из организма выводит. Тут некоторые юродствуют, а между тем людям, болеющим онкологией врачи тоже рекомендуют гранат и гранатовый сок.
отвечает
Солидарна с Вами.Влияние на плодовитость обусловлена, по-видимому, гормоноподобными веществами, обнаруженными в гранате. Лично мы используем его при простуде. Простуда быстрее проходит, из-за содержащихся фитонцидов, наверное.
Для меня гранат и лимон скорее лекарство, чем продукт.
То, что дорого, это да. Но лекарства дороже обойдутся. И у каждого свои приоритеты, торты стоят не дешево тоже, а пользы никакой.
отвечает
У меня на даче однажды был очень большой урожай яблок. Сделали много десятков литров выжатого сока без термообработки, всегда стоял на столе. Зимой случилась массовая эпидемия гриппа. В итоге меня грипп так и не взял, хотя я в двух районах Москвы болтался по всем тяжело болеющим знакомым, покупал всем продукты и лекарства и просто ухаживал.
отвечает
Я ветки пилил у антоновки, у меня старые сорта все дали, новых нет... . У одних видел кремстар.. .
отвечает
Здорово! Так что если нет возможности купить южные фрукты , можно и свои , местные употреблять.
Я ем яблоки каждый день. Просто жизни без них не представляю.
Добрый Вы человек, похоже, неравнодушный. Желаю Вам дальнейшего крепкого здоровья и долгих лет жизни на радость Вашим знакомым!
отвечает
Вы правы - тут бы свое ,родное поднять и освоить...На Украине заброшенных садов в бывших колхозах - море.А виноградников ?Быстрых денег на них не сделать.Это не китайский копеечный ширпотреб за фирму втюхивать и не бензином спекулировать.Подъем не тот.
отвечает
100+ за то, "что болтался по всем тяжело болеющим знакомым, покупал всем продукты и лекарства и просто ухаживал".
отвечает
Служил в Баку - видел горы погрытые гранатовыми садами - восхитительное зрелище!
Помню и пользуюсь двумя восхитительными свойствами помима паедания рубиновых зерен: настой на сушенух косточках - слабительное, настой на сушеной кожуре - закрепляющее!!!
Два противоположных - в одном плоде!
Воть...
отвечает
Представляю, какая это была красота! Я видела деревья во время цветения в Турции на отдыхе в 2002 году.
Спасибо за совет. Я всегда засушиваю кожуру на всякий случай. А вот о слабительном эффекте настоя из косточек не знала. Я вот еще читала в статье, о том, что в гранате содержатся растительные стероидные гормоны. Так что значит при любом воспалении должно быть хорошо.
Вот ссылка на стаью. Можно поставить в программу для перевода на Google Translate.
http://www.mymerhaba.com/The-Pomegranate-A-Gift-from-Heaven-in-Turkey-3128.html
отвечает
Гранатовый сок фальсифицируется в очень больших количествах, прежде всего из – за своей дороговизны и востребованности. В технологии производства допускаются значительные отклонения, вплоть до откровенного обмана. Очень много подделок Азербайджанского сока, который поставляют в стеклянных бутылках, потребитель предполагает, что это 100% натуральный и качественный сок.
Из трех видов протестированных соков, только один оказался без красителей. В остальных образцах гранатового сока содержатся красители, консерванты, сахар. Но и этот сок оказался не гранатовым соком, а напитком с добавлением сока граната. Для его производства взяли яблочный сок, и для цвета и аромата добавили в него гранатового сока. Все остальные фальсифицированные гранатовые соки содержат в своем составе кроме сахара и красителя, опасное вещество гидроксиметилфурфурол . Гидроксиметилфурфурол – это вещество образуется при долгом сберегании или высокотемпературной обработке продуктов питания. Незначительные дозы угнетают нервную систему, значительные дозы вызывают судороги, паралич, накапливается в печени и нарушает обменные процессы в организме.
отвечает
К сожалению,Вы правы.Из "заводских " видов гранатового сока не встречал ни одного,даже отдаленно похожего на натуральный. А натуральный - кусается. Поэтому ,чтобы не напиться дряни,предпочитаю или потратиться на пару гранатов с базара,или налегать на отечественные" яблоки и груши"...Сейчас даже в недавнем прошлом надежные консервные заводы,выпускающие практически натуральные соки,переходят на более выгодные нектары...Пример - Одесский консервный завод детского питания.Тот,на котором было разработано и внедрено в производство тубусное питание для космонавтов.Еще до недавнего времени выпускали натуральные,неосветленные соки .Сейчас гонят нектары...Бизнес опять победил .
отвечает
Килограмм азербайджанских гранат стоит дешевле килограмма шоколадных конфет и на уровне килограмма печенья, а так же дешевле пол-литрухи. Выбор за вами. )))
комментирует материал 13.11.2011 #
а ведь есть ещё гранат с белыми зернышками внутри...
я был удивлён, что они сладкие и вкусные.
такой гранат они выращивают только для себя!
и поэтому о нём мало кто знает.
отвечает
Гранаты с белыми зернами, растут так же повсеместно, но их за то, что они сладкие , любят меньше, да и цвет не такой привлекательный, так. что их меньше и привозят, а так, гранат растет. там, где упадет зерно и особого ухода не требует А о его полезности, многие фрукты несут свою пользу, но гранат, это что то особенное.
комментирует материал 13.11.2011 #
Видать, сельхоз-производители гранат не так уж много заплатили этим "учёным"! Судите сами: вывод сделан по выборке всего лишь 60 человек.
Видать, недород в этом году по гранатам!
комментирует материал 13.11.2011 #
Опять безымянные "ученые", широко известные в узких кругах. Панацею открывают с периодом 2-3 года. То яблоки, то мумие, то пояса из собачьей шерсти, теперь вот гранаты.
Надоели эти бредни сивого мерина.
комментирует материал 13.11.2011 #
Очередная маркетинговая халтура под видом заботы о здоровье...
комментирует материал 13.11.2011 #
Что ни день, то новое открытие. Нужно просто есть всё подряд, только не переедать.
комментирует материал 13.11.2011 #
Тупые американские ученые в очередной раз поразили мир своим идеотизмом!
комментирует материал 14.11.2011 #
.
Натощак выжатый сок зерен сладкого азербайджанского граната. Именно, зерен, а не с кожурой выжимать.
За 30-40 минут до еды каждый день, утром и вечером по одному фрукту. Как минимум месяц употреблять. Ни каких лекарств при этом не употреблять. Сок граната применяют даже при укусе гюрзы.
Мой знакомый служил в Баку и выжил после укуса гюрзы. Пил сок по несколько раз в день, в течение 6 месяцев. Те кто были в бакинской спец больнице по укусам змей вокруг него и лечились "по-науке" не выжили. Укус гюрзы, замечу, смертелен. Там же в больнице поступила девочка у которой перевязали руку после укуса. Вся рука отвалилась. И девочка все равно умерла.
Сок граната связывает и нейтрализует токсины и яды.
Очень кислый гранат не желателен т.к. он может повлиять на стенки желудка.
Также, сок яблок, но только-что выжатый и выпитый несколько стаканов заметно поднимает тонус.
.
отвечает
Что то не то Вы рассказываете, гюрза и прочие змеи . обычно активны летом, очень много их в посадках клубники, а гранат спеет осенью, в основном начало сбора ОКТЯБРЬ и до лета, он просто не сохраняется, последние уже не столь сочные плоды заканчиваются в апреле.
отвечает
Уважаемый герпетолог! Я не знаю откуда у вас столь обширные знания в области змеиной жизни и активности гюрзы в клубничных посадках.
Вы неправильно осведомлены по-поводу жизнедеятельности гюрзы. В Закавказье детеныши гюрзы вылупливаются из яйиц в сентябре месяце.
В частности в Азербайджане и в Юго-восточной Грузии (Вашлованский заповедник) А по поводу Ваших знаний климатических особенностей этого ареала могу сказать, что в прошлом году, в конце ноября, когда я был в Грузии там было 18 -20 градусов тепла и зимы практически не было. В какое время года, по Вашему, активость проявляет змея в этом регионе если на нее наступят спросите у гюрзы.
Яд гюрзы по силе токсисности уступает только кобре и обладает гемолитическим действием. Поэтому гранат, видимо, своими свойствами помогает человеку выжить.И местное население знает это по опыту, по традиции, что помогает при укусе гюрзы.
А я, к Вашему сведению, именно то и рассказываю, со слов человека, который выжил после укуса этой змеи, тем более и со слов его матери, которая кадый день выжимала ему сок из граната в городе Баку. Они и сейчас живут в Москве.
отвечает
РАБОТАЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЦЕНТРЕ ТОКСИКОЛОГИИ, НИ КОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛА СЛУЧАЕВ, ЧТО БЫ УКУС ЗМЕИ БЫЛИ ОСЕНЬЮ, ПРОСТО НЕ БЫЛО, А В НАЧАЛЕ ЛЕТА, ДА.
комментирует материал 15.11.2011 #
О свойствах граната известно не более 1000лет. Именно его называют райским яблоком. Наконец и до ученых это дошло.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать