Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники отелей признались, как издеваются над постояльцами

Сотрудники отелей признались, как издеваются над постояльцами

Британское издание The Mirror провело анонимный онлайн-опрос среди сотрудников гостиниц. Работники отелей поделились тем, как они обращаются с клиентами, если те неправильно себя ведут.

Первое — постояльцев могут заморозить. «Я работаю в отеле и сознательно делаю температуру в лобби похолоднее, чтобы здесь поменьше бродили всякие глупые люди», — заявила одна из сотрудниц.

Второе — постояльцев могут объесть. «Я работаю в отеле и иногда занимаюсь обслуживанием номеров. Мы никогда не приносим с собой еду и не покупаем обед, так как можем перекусить, пока везем столик с едой в номера», — сообщили в одной из гостиниц.

Третье — просто поиздеваться. «Я работаю в отеле, и когда гости раздражают меня, я деактивирую их электронные ключи – просто чтобы насолить», — рассказали в ходе опроса.

Но при благоприятных и не очень условиях сотрудники отелей могут проявить взаимность. «Я работаю в отеле. Если вы мне понравитесь во время регистрации, то вас ждут всякие бонусы (уборка помещения, напитки, бесплатные завтраки и пр.), но если вы не очень, то получите комнату у лифта без окон», — сообщили работники гостиниц.

Вам могут сказать, что все занято, если сотруднику лень регистрировать.

За постояльцами могут подсматривать. «С ума сойти, сколько женатых людей в деловых поездках занимаются сексом со своими коллегами, и их супруги понятия об этом имеют. Это происходит намного чаще, чем вы думаете», — сообщили респонденты.

Но ничто человеческое сотрудникам отелей не чуждо. «Я работаю в отеле, и если к нам заглядывает кто-то, кто не может позволить себе комнату, я могу заселить его бесплатно», —  сообщили работник одной из гостиниц.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Савелий Дикорос

комментирует материал 03.06.2016 #

Все зависит от того доволен ли персонал оплатой труда. И готов ли сотрудник рисковать потерей работы из за свой минутной дурости. Постояльцы ведь могут и плохой отзыв об отеле написать.

user avatar
myHonorValor

отвечает Савелий Дикорос на комментарий 04.06.2016 #

Я с вами полностью согласен. Если бы оплата труда была достойно/, то и обслуживание было бы на высшем уровне. А вообще таких надо гнать с работы. Такое поведение влияет в первую очередь на желание посетителей вернуться снова в этот отель или выбрать другой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com