Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин США пошел на послабления для Bitcoin

Минфин США пошел на послабления для Bitcoin

Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) выпустило два постановления по вопросам использования виртуальной валюты по типу Bitcoin.

 Согласно материалам пресс-релиза FinCEN, до тех пор пока пользователь создает ("майнит") виртуальную валюту для личных целей, он не подпадает под определения "оператора денежных переводов" по Закону о банковской тайне США. Соответственно такая деятельность не должна контролироваться или лицензироваться.

Второе постановление FinCEN относится к местным компаниям, торгующим виртуальными валютами исключительно в инвестиционных целях (т.е. для извлечения прибыли в собственых интересах). Деятельность таких компаний, по аналогии с физлицами, ведомство также предлагает не относить к деятельности "операторов денежных переводов".

Напомним, еще в марте 2013 года Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США предприняло первую попытку госрегулирования виртуальной валюты. Тогда было предложено приравнять физических лиц, обменивающих виртуальные валюты, к компаниям, оказывающим расчетно-кассовые услуги. Таким образом, с учетом новых рекомендаций FinCEN, обменные сервисы не освобождаются от государственной регистрации. Они должны предоставлять свои налоговые данные, контактную информацию, а также банковские реквизиты и информацию обо всех осуществленных транзакциях.

Дальше - больше: в сентябре прошлого представители федеральных властей США подтвердили намерение распространить на операции с Bitcoin правила по борьбе с отмыванием денег, действующие в отношении обычных валют, а уже в ноябре американские сенаторы признали криптовалюту легальным средством обмена.

Добавим также, что в конце прошлой недели стало известно о намерении властей штата Нью-Йорк создать особые правила для компаний, чья деятельность связана с виртуальной валютой. Не исключено, что таким фирмам даже придется приобретать специальные "битлицензии" (BitLicenses).

Источник: moneynews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com