Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google потратит миллиарды долларов на подводные электрокабели

Google потратит миллиарды долларов на подводные электрокабели

Google и японская компания Marubeni инвестируют несколько миллиардов долларов в прокладку подводных электрокабелей, которые будут доставлять вырабатываемую морским ветром энергию на Атлантическое побережье США. Также в проекте примут участие швейцарский акционерный фонд Good Energies Investment и обслуживающая компания Atlantic Grid Development LLC, передает Agence France-Presse. При этом доля Google составит 37,5 процента, а Marubeni – 15 процентов.

В официальном блоге Google сообщается, что кабели будут протянуты на расстояние 350 миль вдоль побережья. Вырабатываемой ветряными турбинами в открытом океане электроэнергией будут обеспечиваться штаты Делавер, Мэриленд, Вирджиния и Нью-Джерси. Предполагаемая мощность турбин составит 6 тысяч мегаватт. Это примерно 60 процентов от всей ветряной электроэнергии, полученной в США за прошлый год, уточняют в блоге.

В компании Marubeni сообщают, что общие инвестиции в предприятие составят несколько сотен миллиардов йен (несколько миллиардов долларов). Токийская газета \"Nikkei business daily\", на которую ссылается AFP, называет сумму в 5 миллиардов долларов.

Также в японской компании заявили, что создание проекта, названного Atlantic Wind Connection, будет разделено на пять этапов, первый из которых завершится в 2016 году. Он обойдется в 1,3 миллиарда долларов, и будет обеспечивать передачу 1,5 тысячи мегаватт электроэнергии.

Новый проект создаст тысячи рабочих мест, удовлетворит потребность в \"чистой электроэнергии\", а также повысит надежность электросетей среднеатлантического региона, говорится в блоге Google.

Проект уже получил одобрение со стороны государства, отмечают в Google.

В 2007 году Google анонсировал намерение вложиться в возобновляемые источники энергии, выпустив бесплатное программное обеспечение, которое позволяет контролировать расход электроэнергии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lightwind

комментирует материал 12.10.2010 #

Где они находятся, эти ветряные турбины? "Открытый океан" - это такое растяжимое понятие. Кабель вдоль побережья, но он же должен где-то иметь начало. В безначальный-то кабель можно много денег вложить, конечно, значительно больше, чем ребятки планируют. Много больше.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com