Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне стали меньше ценить любовь, но больше - семью

Россияне стали меньше ценить любовь, но больше - семью

ВЦИОМ провел всесоюзный опрос с целью выяснить – какие ценности россияне считают для себя самыми важными. Он проходил в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Как оказалось, самой главной ценностью для жителей нашей страны является семья, так ответили 97% участников опроса. На втором месте по значимости - дружба (92%). Далее следуют любовь, а также ситуация в стране (по 86%). Несколько менее важны для наших граждан - дело, профессия (83%) и свободное время (81%). Замыкают рейтинг секс (70%) и религия (68%).

Как показывают исследования ВЦИОМ, в течение последних лет значимость тех или иных сфер жизни россиян меняется. Так, за последние пять лет менее значимыми стали для них дружба (с 96 до 92%) и любовь (с 91 до 86%).

Ценность происходящего в стране росла до 2009 г (с 82 до 87%), однако за последний год значимость этой сферы несколько сократилась (до 85%). Менее важной становится для россиян работа (с 87 до 83%). А вот ценность религии в течение последних пяти лет, напротив, растет (с 63% до 68%).

Социологи выяснили, что как для мужчин, так и для женщин равное значение имеет семья (ее ценность признают 96% и 98% соответственно), дружба (92% и 94%), любовь (87 %и 86% соответственно), ситуация в стране (по 85%).

Однако для мужчин более важными, чем для женщин, сферами являются профессия (88% против 79% соответственно), свободное время (84% против 80% соответственно), секс (80% против 62% соответственно). Женщины, напротив, придают больше значения религии (75% против 61% среди мужчин).

Семья, бесспорно, является главной ценностью для россиян всех возрастов (96-98%). Дружба также имеет практически равное значение для всех респондентов (91-94%) и несколько меньшее - для пожилых (88%).

Любовь - наиболее важная сфера для россиян моложе 45 лет (93-94%), в этой же возрастной группе чаще других признают важность сексуальной сферы (86-89%).
Религия является наиболее важной ценностью для 25-34-летних (72%) и 45-59-летних респондентов (71%), показал опрос, отмечает «Интерфакс».

Источник: www.annews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

aryetotkhan

комментирует материал 27.06.2010 #

Страшно. Цитирую:\"... менее значимыми стали дружба и любовь... Ценность происходящего в стране несколько сократилась...Менее важной становится работа...Замыкают рейтинг секс...\" -
Если сказать другими словами - людям становится безразлична их собственная жизнь, а ведь другой НЕ БУДЕТ!!!. Вот до чего доведён народ. Внушает надежду то, что хоть семья ценится - это как та соломинка, за которую изо всех сил держится утопающий.
О ценности свободы, наверно, и не спрашивали...

user avatar
DicoBraz

отвечает aryetotkhan на комментарий 27.06.2010 #

Ну ладно хоть высокий процент признания любви до 45 лет. А вообще Вам не кажется что опрос больше какой то оптимистический? ВЦИОМ же проводил. Вот что в реале бы люди ответили, вот это страшно.

user avatar
aryetotkhan

отвечает DicoBraz на комментарий 27.06.2010 #

Да в том-то и дело, что даже из этого оптимистичного опроса "торчат уши" безысходности.

user avatar
DicoBraz

отвечает aryetotkhan на комментарий 27.06.2010 #

Кстати ни одного моего знакомого НИ РАЗУ в жизни не опрашивал ВЦИОМ и не знаю о таком от знакомых знакомых. Откуда дровишки то, то есть результаты опроса?

user avatar
neoklerik

комментирует материал 27.06.2010 #

Стадные инстинкты побеждают личность. Деградация же.

user avatar
africa

комментирует материал 27.06.2010 #

Если религия становиться важной для 25-34 летних. То понятно, что тут не до любви. Меньше в Макдональдс надо было ходить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com