Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противники коллайдера написали жалобу в ООН

Противники коллайдера написали жалобу в ООН

Противники Большого адронного коллайдера направили сегодня жалобу в комитет ООН по правам человека, призывая остановить эксперимент, так как он угрожает жизни на Земле. Об этом сообщил сегодня блог ScienceInsider, передает радиостанция «Голос России».

Большой адронный коллайдер — крупнейший в истории ускоритель элементарных частиц, созданный Европейской организацией ядерных исследований при содействии физиков из многих стран, в том числе России, для моделирования условий появления материи.

Критики этого эксперимента — группа, называющая себя «Обеспокоенные» (Committee on CERN Experimental Dangers (\"Комитет по оценке опасности экспериментов \" — ConCERNed), активизировались в преддверии нового запуска системы, намеченного на середину ноября. Ускоритель, расположенный на территории Швейцарии и Франции, был впервые запущен в сентябре 2008 года, но затем остановлен из-за аварии. Ранее противники коллайдера уже обращались в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, однако в конце августа 2008 года их иск был отклонен. Большинство ученых считают, что эксперимент никакого вреда планете не нанесет.

Источник: www.strf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

22vic22

комментирует материал 03.11.2009 #

..а магниты раздать всем нуждающимся в магнетизме..

user avatar
химфизик

комментирует материал 03.11.2009 #

Надо этим "обеспокоенным" объяснить, что Большой адронный коллайдер - это всего лишь синхрофазотрон-переросток. Синхрофазотронов же они не боялись.

user avatar
Очкарик

отвечает химфизик на комментарий 03.11.2009 #

А если это "Вавилонская башня"?

user avatar
химфизик

отвечает Очкарик на комментарий 03.11.2009 #

Со времен Вавилонской башни Боги стали значительно оригинальнней. Наказывать не будут, носом только в навоз потыкают.

user avatar
vbravov

комментирует материал 03.11.2009 #

КОНЕЧНО,
остановить ядерую угрозу у них кишка тонка . (Замочат в сортире)
А на ученых бочку катить - это нормально.
Вы еще на химиков бочку накатите.
Вон сколько плюшевых мишек на синтетические ковры поубивали, сволочи !!

user avatar
кенга

отвечает vbravov на комментарий 11.11.2009 #

Год назад, когда эту дрянь запустили первый раз, была отмечена огромное повышение активности в геоаномальных зонах, вроде Бермудского треугольника. Во всех одновременно.
Он работал всего несколько минут, но вспышку зафиксировали. Это глобальный эксперимент с абсолютно неизвестными последствиями. Есть предположение, что запуск изменил саму нашу реальность. Судя по тому, что творится в мире после сентября, как то верится.(((

user avatar
obana

комментирует материал 04.11.2009 #

Я считаю, что учёным надо брать деньги со всех остальных за отсрочку запуска коллайдера. Регулярно. Большие.

user avatar
trommo

комментирует материал 05.11.2009 #

Вспоминаются слова Высоцкого из его песни про дурку:

- если вы не отзоветесь, мы напишем в... Спортлото!!!

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 19.12.2009 #

Проблема в том, что ВПЕРВЫЕ ядерщики могут добиться разрушения протонов, которые являются основой всех вещественных образований во Вселенной. Что произойдет после этого – в ЦЕРН НЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, – как будто разум их нарушился каким-то инопланетным воздействием! Создатели БАКа даже с гордостью напоминали, что впервые в истории науки проводится эксперимент, результаты которого непредсказуемы в принципе. Однако предсказуемость есть. Вам представляется ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что разрушение протонов в БАК может взорвать все вещество Планеты! Оно уже направлено в организации ЦЕРН с просьбой, не повышать мощность протонных столкновений на коллайдере до гласного обсуждения этой проблемы. Но будет ли к нему внимание людей с высоким самомнением?
Прочитайте это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, http://dovgel.com , всего 1 стр., на русском и англ. языках, и сделайте хотя бы шаг в защиту себя, своих близких и Планеты: просто задавайте своим правительствам вопрос: «Что будет после разрушения протонов в БАК?». Это поможет им выйти из транса и осознать опасность. Задавайте им этот вопрос, не откладывая. Ибо если процесс в БАК начнется, то позже может оказаться – ПОЗДНО!

user avatar
veryoldserg

отвечает Prohozhii на комментарий 19.12.2009 #

Со страшным скрежетом вылезет персональная черная дырень - лохматая и некузявая на вид - и с одышкой-ожиреньем ломанет по пням-кореньям тяжкой поступью (с) с диким воплем "до-о-о-о-о-в-г-г-г-е-е-е-л-я-я-а-а-а мне-е-е по-о-ода-а-а-ать!!!" в сторону Беларуси.

Однако мирному населению она не угроза, ибо обладает избирательностью действия. Таких будет немного, но и не мало - ровно по числу придурков, городящих тупые и бессмысленные квазипсевдонаучные кошмары.

Так что - трепещщ-щ-щ-щите... час Ваш пробил... с с-с-скоро сбудется Ваше пророчество - только персонально для Вас и Вам подобных-х-х-х...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com