Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Януковича подали в суд за отрицание Голодомора

На Януковича подали в суд за отрицание Голодомора

Печерский районный суд Киева принял к рассмотрению иск члена Народного руха Украины Владимира Волосюка против президента страны Виктора Януковча. Как пишет \"Украинская правда\", заявитель намерен засудить главу государства за отрицание Голодомора.

В своем иске Волосюк настаивает, что Янукович, заявив, что Голодомор не был геноцидом исключительно украинского народа, \"опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным образом\".

Заявитель попросил суд вынести решение, которое обяжет Януковича публично извиниться перед истцом и украинским народом.

Кроме того, Волосюк обратил внимание суда на то, что президент прямо нарушил нормы закона о Голодоморе, в котором, в частности, сказано, что \"публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов на Украине как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным\".

В иске также сказано, что Янукович, отказавшись принять определение Голодомора как геноцида украинцев, \"противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии\", которые с этой формулировкой согласились.

В конце апреля президент Украины, выступая в ПАСЕ, заявил, что Голодомор был \"последствием сталинского тоталитарного режима\", но его нельзя называть геноцидом какой-либо конкретной нации, так как массовый голод был общей трагедией для государств, входивших в состав СССР.

Эти его слова вызвали бурю возмущения в рядах националистов, считающих, что при помощи искусственно организованного голода советские власти уничтожали именно украинцев.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Махмедижад

комментирует материал 14.06.2010 #

Зачем повторять статьи? см. Суд в Киеве рассмотрит иск к Януковичу

user avatar
Яныкатя

отвечает Махмедижад на комментарий 14.06.2010 #

C Яныковичем на ньюсленде не всё так просто. Похоже, что его модераторы пиарят.

user avatar
Махмедижад

отвечает Яныкатя на комментарий 14.06.2010 #

Пусть Пиарят, он чел. нормальный, ему не нужна реклама )))

user avatar
безработный_

отвечает Махмедижад на комментарий 28.11.2010 #

Это все - очередная пропагандистская блевотина! Какое моральное право они имеют вспоминать голод 80-летней давности - когда сами, без войны и катаклизмов выморили семь миллионов человек? Еще восемь миллионов - оставили без куска хлеба, без работы. По сути, вышвырнули из страны - в бордели Албании и на стройки Португалии. Бездомных - два миллиона! Директора школ, ректоры вузов - в шоке. Нет первоклашек! Нет абитуриентов! Как только появилась САМОСТИЙНАЯ УРКАИНА - дети перестали рождаться! Я сам - работник высшей квалификации - все годы "независимости" получал зарплаты ровно стоько, чтобы с голоду не сдохнуть. О том, чтобы завести семью, прокормить детей - и речи нет! Сейчас сижу без работы. Шансов найти - ноль! И живу только тем, что заранее мешок муки припас - знал, с какой бандой дело имею! "Голодомор-33" - ГНУСНАЯ ЛОЖЬ - придуманная именно для того, чтобы прикрыть сегодняшний геноцид. Как только к нам в карманы в очередной раз залезут - сразу "Голодомор-33" начинают поминать. Мол, терпите - "тогда" - хуже было. ХВАТИТ БРЕХАТЬ ПРО ГОЛОДОМОР-33! ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА ГЕНОЦИД-2010!

user avatar
Яныкатя

комментирует материал 14.06.2010 #

Правильно, голодомор - это преступление. Жаль, что русские и нерусские россияне этого ещё не поняли - не созрели.

user avatar
tatra

отвечает Яныкатя на комментарий 14.06.2010 #

Если бы Вы хоть немного были менее зашорены,то знали бы,что никакого "голодомора",то есть сознательного убийства не было.
Тот меньший план по сбору урожая на Украине ,по сравнению с предыдушими годами,еще и снижали три раза.
И помощи продовольствием Украина получила больше,чем все остальные республики вместе взятые.
А вот почему крестьяне вырезали половину скота еще до голода,и почему 40% урожая на Украине осталось неубранным,с этим надо разобраться.

user avatar
Учителb

отвечает tatra на комментарий 14.06.2010 #

Опоздали уже разбираться. Вы, путиноиды, всегда клоните к тому, что не власть отвечает за свои умышленные или случайные действия, а народ отвечает за власть. Но это не так. Ответственность лежит на тех, кто имеет власть.

user avatar
starpior

отвечает Яныкатя на комментарий 15.06.2010 #

В открытую дверь ломитесь,перевираете.Голод был и никто с этим не спорит.И всё для стравливания Украины с Россией.Хрен у вас чё получится

user avatar
avatar50

комментирует материал 14.06.2010 #

Волосюк - быдло, урод и выродок. Я, украинец от деда-прадеда, даю ему такую характеристику с полным на то основанием. Ни один здравомыслящий человек не отрицает трагедии 33года. Но только природный сукин сын (впрочем, не хочется оскорблять собак) может его называть геноцидом украинского народа. Мне рассказывали о трагедии голода и дед с бабусей, пока были живы, и отец с матерью... Хлеб выгребали свои же "комнезамовцы" , из России специально для этого не присылали. И мерли от голода люди всех национальностей, которые попали под эту косу смерти. Кстати, дед по матери, Егор Павлович Коломиец, был тогда председателем сельсовета в д. Чернявщина, Юрьевского района Днепропетровской области. Он успел раздать пшено по семьям (пшеницу всю выгребли, на пшено поначалу внимания не обращали). А кусок сала на Украине в любой семье был при любой власти. А пшено с салом - это кулеш, уже с голода не помрешь. В Чернявщине не умер от голода ни один человек. Так что, многое зависело от тех, кто руководил на местах. А руководили, в основном, природные украинцы. Правда, наверно, В Венгрии, Грузии, Парагвае и прочих гондурасах ситуацию знают лучше меня...

user avatar
Африкан

комментирует материал 14.06.2010 #

Одного названия "Закон о Голодоморе" достаточно, чтобы покрепче ухватиться за русский карман. По аналогии с "Законом о Холокосте". В Европщине на 5 лет можно загреметь за отрицание Холокоста, черёд Украины? Попытка сделать свой гешефт на костях предков. Кстати, выражение "пухнуть с голоду". Никогда не задумывались о том, что в блокадном Ленинграде никто с голоду не пух? Умирали от истощения, но не пухли? Вот с голодомором другое дело, только какова причина этого? А С.Миронин докопался ( http://oko-planet.su), по-моему убедительно.

user avatar
avatar50

отвечает Африкан на комментарий 14.06.2010 #

Это голодные отеки на ногах, по-моему, алиментарная дистрофия, не знаю какой степени. Человек с соответствующим образованием лучше проконсультирует.

user avatar
Африкан

отвечает avatar50 на комментарий 15.06.2010 #

Есть у меня знакомый, он в блокаду был вывезен из Ленинграда уже в 42 году, так что хлебнул лиха. Так он тоже ничего про отёки не помнит. Мне кажется, статья Миронина достаточно аргументирована.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com