Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южный Судан может стать отдельным государством

Южный Судан может стать отдельным государством

Лидер Южного Судана призвал его жителей высказаться за отделение этой части страны в ходе предстоящего в 2011 году референдума, если они хотят быть свободными.

Выступая на воскресной церковной службе в Джубе, административном центре региона, Киир заявил, что в случае, если население региона за то, чтобы остаться в составе Судана, то оно обречет себя на веки быть \"гражданами второго сорта\".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это первое заявление Киира, в котором он открыто призвал отделиться от Хартума. На прошлой неделе южно-суданский лидер не исключил возможности отделения региона от населенно преимущественно мусульманами севера страны из-за того, что единство стало \"непривлекательным\". В то же время он отметил, что существует надежда, что Судан останется единым в случае, если другая сторона проявит всю заинтересованность.

Длившаяся на суданском юге с 1983 года гражданская война, унесшая жизни более двух миллионов человек, завершилась в 2005 году подписанием мирного соглашения, предусматривающего, в том числе, проведение в 2011 году референдума об окончательном статусе южных провинций страны.

Киир обвинил власти Хартума в том, что те ничего не делают, чтобы сделать единство привлекательным вариантом для населяющих главным образом юг страны христиан и анимистов. По его мнению, центральное правительство неспособно в полной мере выполнить условия сделки, включая демаркацию границы в богатом нефтью районе между двумя частями страны.

Согласно мирному договору, в 2011 году с завершением шестилетнего переходного периода во всем Судане состоятся всеобщие выборы, а на юге пройдет референдум по вопросу о независимости.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Escort

комментирует материал 01.11.2009 #

Чем больше Суданов, тем лучше.
Тем дольше они будут разбираться внутри и не полезут на мировую арену.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com