Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первыми жертвами свиного гриппа в РФ стали женщины

Первыми жертвами свиного гриппа в РФ стали женщины

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил: на прошлой неделе в Чите умерли две женщины, заразившиеся свиным гриппом. А вчера, 27 октября, был официально зафиксирован первый в столице случай смерти от этого заболевания.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, \"жительница Забайкальского края 29 лет была госпитализирована 19 октября и действительно умерла от пневмонии. Есть подтвержденный диагноз. Вторая женщина, 50 лет, заболела 19 октября и 22 октября скончалась в краевой больнице. У обеих женщин был подтвержден грипп А/H1N1\".

Дежурный врач Читинской краевой клинической больницы Зинаида Мадримова рассказала \"Известиям\", что \"в прошлое воскресенье в стационар с диагнозом пневмония поступила 29-летняя женщина на девятом месяце беременности. Через несколько дней она умерла. Ребенка спасти не удалось\".

- Мы направили образцы крови умерших в Новосибирск в центр вирусологии \"Вектор\". Через три недели будут готовы результаты исследований, и можно будет сделать окончательный вывод, - пояснила зампред правительства Забайкальского края Наталья Жданова.

Во вторник же счет жертвам инфекции был открыт в Москве.

- 27 октября в 9.45, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, в инфекционной клинической больнице N 1 была констатирована смерть больной Б. Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией, - заявил департамент здравоохранения столицы.

- По указанию Генеральной прокуратуры прокуроры Москвы и Забайкальского края проведут проверку своевременности оказания медицинской помощи, установления причин смерти, а также дадут оценку действиям медицинского персонала, - сообщила \"ИНТЕРФАКСу\" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Всего в России подтверждено 1349 случаев гриппа А/H1N1.

Источник: inauka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

jguar

комментирует материал 29.10.2009 #

"Через три недели будут готовы результаты исследований" - а пресса уже причислила смерть беременной и ребенка к жертвам А/H1N1

user avatar
Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 30.10.2009 #

Нам же сообщали официально, что "Вскрытие подтвердило диагнозы, тем не менее окончательная причина смерти будет известна после исследования анализов в новосибирской лаборатории, — пояснила вице-премьер правительства Забайкальского края Наталья Жданова. — Результаты ожидаются через 21 день". Но на вскрытии диагоноз свиного гриппа не может быть подтверждён!
А тут смотрите даты 22.10 смерть, а 29.10 нам уже в СМИ радостно пиарят результаты!
Очевидна тенденция выдавать желаемое за действительное, и что интересно, что желаемое это идет из-за границы. А зачем это "В России официально зарегистрировано 1896 случаев H1N1" сообщать? Где эти сертификаты опубликованы?

ЗАЧЕМ, чтобы всех поголовно вакцинировать?
http://newsland.ru

user avatar
гражданинка

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 30.10.2009 #

Не вакцинируйтесь, вас никто не принуждает. Этот грипп , главным образом, опасен людям с хроническими заболеваниями и пониженным иммунитетом, а также беременным. Если вы здоровый человек-вам бояться нечего, даже заболев гриппом вы его прекрасно переживете. Я себя причислить к абсолютно здоровым людям не могу, поэтому тема меня волнует, а кроме того я уже давно слежу за развитием гриппа в европейских странах, и его непредсказуемость тревожит. за последнюю неделю в Испании, к примеру, умерло от гриппа 9 человек весьма молодого возраста. И это при том, что медицинское обслуживание в этой стране на очень высоком уровне. И лечат там грипп не примитивным арбидолом как в россии, а препаратами последнего поколения, в том числе томифлю, однако уже 5 месяцев грипп волнообразно распространяется по стране, и число погибших на сегоднящний день 63 человека.

user avatar
wiedersehen

комментирует материал 31.10.2009 #

Ну сколько можно слушать бред главсанитара ? При чём здесь свиной грипп ? Каждый год от гриппа, вернее от его осложнений, умирают тысячи человек ! А присвоение очередному неизбежному штамму гриппа специального названия (птичий, свиной, сучий, онищенковский и пр.) - это просто провокационный ход банды, включающей чиновников типа главсанитара, шарлатанов-разработчиков вакцины типа Киселёва-директора НИИ гриппа, СПб (знал этого типчика в 70-е годы), жуликоватых врачей - испытателей вакцины и, наконец, производителей этой отравы ! А зачем всё это ? Очень просто: таким образом из бюджета под святым предлогом воруются и распределяются огромные деньги (наши деньги).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com