Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любители аукционов предпочли драгоценности произведениям искусства

Любители аукционов предпочли драгоценности произведениям искусства

В последнее время коллекционеры, покупающие товары на аукционах, изменили свои предпочтения и стали чаще покупать драгоценности. Такую тенденцию отметил председатель совета директоров Sotheby's Россия и СНГ лорд Марк Полтимор, сообщает Rambler News Service.

«Бриллианты и ювелирные украшения являются безусловными хранителями ценности», — заверил он. Говоря о предметах искусства, Полтимор подчеркнул, что на волне кризиса покупатели стали предпочитать качество количеству. «Люди более осторожно тратят деньги, более вдумчиво. Вместо пяти работ, как раньше, покупают одну, но с особым вниманием к качеству произведения искусства», — рассказал он.

Аукционный дом проводит торги в Европе, а аукционы в России, по мнению Полтимора, в настоящее время делать нецелесообразно. «Проведение торгов за пределами наших основных площадок — это очень дорогостоящее дело», — объяснил он.

Во время торгов «Выдающиеся украшения», которые прошли 18 мая в Женеве, Sotheby's выручил рекордную сумму — 175 миллионов долларов. В числе проданных камней был грушевидный розовый бриллиант под названием «Уникальный розовый» (Unique Pink). Покупатель из Азии, пожелавший остаться неизвестным, заплатил за него 31,6 миллиона долларов.

Sotheby's — британский аукционный дом, основанный в 1744 году. Специализируется на искусстве, предметах роскоши, антиквариате, винах и автомобилях.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Shurapo

комментирует материал 23.05.2016 #

Всё это ценится, только в очень сытом обществе. А на самом деле, самое дорогое - это вода и продукты питания, без которых человек не может существовать. Это я к тому, что самые большие запасы пресной воды, не в США, а в России! А уж о лесах и не говорим. Экология у нас лучше, чтобы там ни говорили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com