Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аукцион Christie\'s выставил картин на $68 млн

Аукцион Christie\'s выставил картин на $68 млн

Аукцион Chriestie\'s на этой неделе устроит торги \"Искусство импрессионизма и модернизма\". Вниманию покупателей будут представлены 40 картин, на общую сумму около 68 миллионов долларов.

Самой дорогой работой, по оценке экспертов, станет картина \"Голова женщины\" кисти Пабло Пикассо - портрет Доры Маар, написанный в Париже в 1943 году. Этак работа оценивается в 7-10 млн долл.

Пастель Эдгара Дега (1834-1917) \"Танцовщицы\" (1896г.), на которой изображены две танцовщицы в перерыве между представлениями, оценивается в 7-9 млн долл. Полотно Клода Моне (1840-1926) \"Ветей солнечным днем\" относится к серии пейзажей, написанных художником в 1901г. в этой живописной деревушке на берегу Сены. Экспертная оценка работы - 5-7 млн долл. \"Композиция II, с красным\", написанная Питом Мондрианом (1872-1944) в 1926г., представляет собой одну из двух дошедших до наших дней работ из так называемой дрезденской серии работ художника (эстимейт - 4,5-6,5 млн долл.).

Выставляется также картина \"Железнодорожный мост в Понтуазе\" Камиля Писарро (1830-1903) стоимостью 3,5-4,5 млн долл., написанная около 1873г. и являющаяся ярким примером становления импрессионизма. Оценена в 3-4 млн долл. работа \"Роза\" - \"декупаж\" Анри Матисса (1869-1954) 1954г., работа является макетом для красочных церковных витражей.

Скульптура \"Поцелуй\" Огюста Родена (1840-1917) оценена экспертами аукционного дома в 1,5-2 млн долл.

Стоит отметить, что в этом году эксперты отмечают заметные изменения в работе аукционов. Как Christie\'s, так и Sotheby\'s сделали ставку на известность картин. По словам их представителей, их потенциальные покупатели стали более консервативными, их уже сложно заманить работами молодых авторов.

Кроме того, оба аукционных дома снизили стартовые цены. Еще в прошлом году выставляемые ими работы оценивались в десятки миллионов долларов, но при этом на многие картины так и не нашлось покупателей.

Среди людей, выставивших картины на аукцион, называются американский медиамагнат Питер Брант, который в этом году развелся с женой, а также швейцарский адвокат Матиас Рикенбах, который попался в августе на укрывании налогов и теперь остро нуждается в деньгах. Часть картин ранее принадлежала американскому хореографу Мерсу Каннингему, который умер летом.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com