Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ульяновске родители объявили голодовку

В Ульяновске родители объявили голодовку

Власти Ульяновска, лихо освоив риторику федеральных властей, объявили и издали постановления о том, что реализуя программу модернизации, принято решение об оптимизации школ и профтехучилищ. Теперь ульяновцы точно знают, что модернизация и оптимизация – означает только одно ЛИКВИДАЦИЮ!

При этом, власти особо не церемонясь, сделали этот ход во время сдачи ЕГЭ школьниками. Только один из директоров – Ирина Маллямова, руководитель молодежного коллектива педагогов, превратившая школу в социокультурный центр микрорайона, где дети проводят досуг, делают уроки и развлекаются в свободное от учебы время, где собираются ветераны войн, отказалась пописывать постановление о ликвидации, впрочем, её уволили в тот же день.

Бурные митинги прошедшие возле входа в мэрию результата не принесли, за исключением откровений сделанных спикером гордумы Василием Гвоздевым, который пообещал жителям города, что здания школ попадут «в хорошие руки». Правда, затем он отказался назвать поименно владельцев этих рук.

Формальной причиной ликвидации школ, власти назвали недостаток средств в бюджете, на многочисленных собраниях проведенных родителями они вспомнили властям всё: и банкет на арендованном теплоходе за четыре миллиона рублей, и миллиард рублей израсходованных не эффективно и не по целевому назначению, и порочную практику, сложившуюся в области, когда чиновники всю свою работу передали «подставным» фирмам, мотивируя более высокой квалификацией их специалистов именно в коммерческих структурах, обозвав подобный процесс изъятия денег из бюджета модным словечком – аутсортинг. А по простонародному, подобные манипуляции называются банальным воровством и коррупцией. Вспомнили, что губернатор приобрел для обустройства своего кабинета эксклюзивную мебель стоимостью в 9 миллионов, и покупку им двух дирижаблей, которые непонятно зачем и кому понадобились.

И после всех названных цифр, сумма экономии средств, названная чиновниками мэрии Соломенко и Мидленко, в размере 18 миллионов, выглядела как-то убого.

Вчера вечером в здании седьмой школы состоялось собрание представителей ликвидируемых учебных заведений, были приглашены правозащитники и представители общественных организаций. Политическим структурам, из легальной оппозиции было предложено присутствовать на правах гостей, а политические лозунги были им запрещены. Как пояснили родители и педагоги: «Мы защищаем права детей, а пиариться на этой теме политикам не дадим!», из несистемной оппозиции не было некого. Зато представителей «Единой России» - освистали. Недобрыми словами отозвались об Астахове, назвав последнего шоуменом и более грубыми эпитетами, впрочем, вспомнили и о том, что на назначенных губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, «правозащитников по назначению» (по правам человека, по защите прав ребенка) денег расходуется больше, чем на экономится на школах, а толку от них нет.

И, приняли резолюцию о направлении писем Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с требованием привлечения должностных лиц к ответственности, и увольнении с занимаемых должностей. Указав, что те действуют противоправными, антиконституционными методами. Также родители и педагоги уведомили руководство страны о начале трехдневной предупредительной голодовки, с переходом в бессрочную, напомнив, что в ходе предыдущей голодовки ветеран Афганистана, молодой преподаватель лицея №20 умер от сердечной недостаточности.

К родителям готовы присоединится подростки ликвидируемых и соседних школ, заявив о своем намерении бойкотировать школы начиная с первого сентября если проблема не будет решена. Таким образом, школьники намерены существенно продлить свои каникулы, также на неопределенный срок.

В целом, мягко говоря, граждане очень нелестно отозвались об Андрее Фурсенко, Татьяне Голиковой и Президенте России Дмитрии Медведеве, обещавших, что население от административно-бюджетной реформы никак не пострадает, а только выиграет, а в итоге – закрыто пять школ, планируется к закрытию ещё пять школ, три профтехучилища, а 10% выпускников не сдали ЕГЭ в результате оптимизации бюджета, поскольку школы уже «оптимизировали» настолько, что в некоторых занятия идут в две смены, преподаватели работают с явной перегрузкой, и не менее явной недоплатой, зато чиновники не вылезают из Ле Бурже, Канн и арендуют теплоходы для досуга, где кстати, одной только водки (приобретенной разумеется за казенный счет) было выпито на 90 000 рублей (неделю «обменивались опытом» ульяновские чиновники от образования именно таким образом).

Сейчас родители и педагоги начали выкладывать видеообращения адресованные Президенту России, за один день по городу было собрано более полутора тысяч подписей родителей и педагогов, под обращением к нему, родители других школ готовы поддержать тех, кто объявил голодовку, счет участвующих в акциях неповиновения приближается к двум тысячам человек, не считая подростков.

Лимит доверия народа к власти практически исчерпан, местным властям глубоко наплевать на мнение как Президента, так и Премьера России, о чем народ и говорит, а дети очень внимательно слушают.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

rwdru

комментирует материал 20.06.2010 #

А совсем недавно учителя обеспечивали подтасовку выборов для Единой России.

user avatar
starpior

отвечает rwdru на комментарий 20.06.2010 #

Вот так постепенно научимся бороться за свои права.
Главное - не подпускать к себе политиков.Ни правых ни левых.Никаких.А там,глядишь,и профсоюзы настоящие появятся.

user avatar
virrus777

комментирует материал 20.06.2010 #

Лимит доверия народа к власти практически исчерпан, местным властям глубоко наплевать на мнение как Президента, так и Премьера России, - ошибаетесь любезный и президенту и премьеру на вас тоже плевать. Законишко то они одобрили и подписали

user avatar
Измаил

комментирует материал 20.06.2010 #

Водки на 90 000 рублей это как то маловато будет. Неужели они "палёнку" пили?
Прав был мой сосед когда ещё несколько лет назад сказал что нужно патронами затариваться, солью и спичками затариваться. Ещё немного таких реформ и народу будет глубоко насрать что нет реальной оппозиции и что отсутствуют лидеры. Просто стихийно сожгут Москву в очередной раз вместе с Кремлём и его обитателями.

user avatar
sergant_l

комментирует материал 20.06.2010 #

Собственно все правильно делают. Поддерживаю учителей Ульяновска.

user avatar
El Byrka

комментирует материал 21.06.2010 #

"...приняли резолюцию о направлении писем Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с требованием привлечения должностных лиц к ответственности, и увольнении с занимаемых должностей. Указав, что те действуют противоправными, антиконституционными методами".
-------------------------------------
Пора "к топору" звать, а не письма направлять, которые давно не читают, судя по ихней "деятельности", только урны досадно переполняют. Нашли кому направлять!

user avatar
rav1968

комментирует материал 21.06.2010 #

Все мои земляки, упомянутые в статье, ес-с-но - члены ЕР. Действуют в "стиле и духе" своей "руководящей и направляющей". В городе закрыли все военные училища и большинство профессиональных, массово закрываются сельские школы.

user avatar
Admin_skhool7

комментирует материал 29.06.2010 #

http://ulnschool7.ucoz.ru Заходите на официальный сайт голодовки учителей и родителей Ульяновских школ!
Школа №7 г.Ульяновска основана в 1911 году Верой Васильевной Кашкадамовой. В следующем году её исполняется сто лет! Однако в июне этого мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти городских школ, объяснив это "экономической необходимостью". Согласно документам, ликвидируются школы №№7, 8, 43, 60, 71, учащиеся переводятся в другие школы. А на заседании комитета по социальной политике областного Законодательного собрания министр образования области Екатерина Уба сообщила, что в Ульяновске и области предполагается реорганизовать 40 образовательных учреждений, в том числе закрыть 20 школ! После этого педагоги и родители учащихся школы № 7 объявили голодовку в знак протеста против планируемого закрытия учебного заведения, которая началась на следующий день после выпускного бала, прошедшего по всей стране. В воскресенье утром Ульяновская средняя общеобразовательная школа №8 присоединилась к учителям и родителям из школы №7, голодающим в знак протеста против ликвидации школы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com