Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ сообщили об отставке куратора банков в ФСБ

СМИ сообщили об отставке куратора банков в ФСБ

Глава управления ФСБ Виктор Воронин, ответственный за контроль в банковской сфере, написал заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Виктор Воронин написал рапорт об отставке в связи с уголовным делом, фигурантом которого стал сотрудник его подразделения, рассказал РБК источник, близкий к спецслужбе. Эту информацию подтвердил собеседник в ФСБ. По его словам, в ведомстве уже несколько недель обсуждался возможный уход Воронина, поскольку один из его подчиненных оказался связан со «сложной историей».

По сведениям РБК, одной из причин отставки стало то, что подчиненный Воронина оказался связан с фигурантом уголовного дела о взятке. В декабре 2015 года задержали бывшего сотрудника ФТС Павла Смолярчука, который приходится свояком начальнику 7-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ Вадиму Уварову.

В 2010 году «Ведомости» называли Воронина в числе возможных преемников главы ФСО Евгения Мурова. Тогда Муров сохранил свой пост и ушел в отставку 26 мая 2016 года. Службу возглавил руководитель службы безопасности президента Дмитрий Кочнев.

Собеседник РБК в ФСБ рассказывает, что Воронин был близок к бывшему главе ФСКН Виктору Иванову. ​В апреле 2016 года ФСКН была ликвидирована как самостоятельная структура и переведена в подчинение МВД. Иванову не нашлось места в новом управлении.

При этом, по данным «Росбалта», Виктора Воронина в 2010 году могли отправить в отставку из-за нескольких уголовных дел, в частности, о поставке контрабандной одежды в воинскую часть ФСБ в Подмосковье.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com