Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Высокие технологии сближают людей и делают отношения в семье более доверительными

Высокие технологии сближают людей и делают отношения в семье более доверительными
Высокие технологии вывели уровень общения и взаимопонимания между членами семьи на новый уровень. Это касается отношений отцов и детей, а также бабушек и дедушек с внуками. Теперь люди стали намного больше доверять своим детям, утверждает детский психолог Ричард Вульфсон. Об этом сообщает HiTech Expert.

Ушло время, когда родители были скорее домашними "диктаторами", которым было важнее видеть детей "под рукой", но не выслушивать их. "Тот уровень доверительности и взаимного уважения, который наблюдается между родителями и детьми в современных семьях, возможно, шокировал бы мамаш и папаш 50 лет тому назад", - пишет Вульфсон в своем исследовании, посвященном развитию внутрисемейных коммуникаций.

Собираться за столом на ужин в свое время было краеугольным камнем семейной жизни. Сейчас это уходит в прошлое, однако, как подчеркивает Вульфсон, "это – не конец света". "В настоящее время в обществе сформировалась high-tech семья, где коммуникации происходят посредством email, интернета, веб-камер и мобильных телефонов, ну и конечно, "лицом-к-лицу", - утверждает автор исследования.

Это имеет еще один полезный побочный эффект, говорится в исследовании Вульфсона, выполненном для мобильного оператора T-Mobile. Сегодня родителям контактировать со своими детьми намного легче, а дети становятся более доверительными и коммуникативными.

"Это значит, что родителей меньше беспокоит безопасность их детей, поэтому они чувствуют себя спокойнее", - пишет Вульфсон.

И разница в возрасте тут не помеха. "Даже бабушки и дедушки вошли в мир киберпространства, чтобы поддерживать тесные контакты со своими детьми и внуками, и это – отличная новость для каждого" - заключает Вульфсон.
Источник: hitech.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лёкса

комментирует материал 03.10.2007 #

На самом деле всё зависит от семьи. Где-то будут драться за место у компьютера, а где-то станут помогать хотя бы в игре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com