Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старый шоколадный батончик стал героем интернет-аукциона

Старый шоколадный батончик стал героем интернет-аукциона

Нешуточный ажиотаж разгорелся на интернет-аукционе eBay вокруг шоколадки Wispa пятилетней давности. Как передает Би-би-си, предложения за выставленный на торги батончик уже достигли 200 фунтов стерлингов (400 долларов), что в сотни раз превышает его рыночную стоимость.

Все дело в том, что английская фирма Cadbury из города Бирмингем остановила производство шоколадок Wispa в 2003 году. Тем не менее, английским сладкоежкам настолько полюбился пористый батончик, что осенью 2007 года они развернули в интернете целую кампанию по возвращению любимой шоколадки на прилавки магазинов. В результате фирма-производитель уступила и в октябре запустила 23 миллиона батончиков в магазины Соединенного Королевства.

На аукцион eBay шоколадку выложила студентка Ребекка Уэлс, случайно нашедшая ее за собственным диваном. По словам девушки, сначала она собиралась съесть находку, но, увидев, что срок ее годности истек еще в апреле 2004 года, она решила выставить ее на аукцион. Деньги, которые Ребекке удастся собрать с продажи батончика, она собирается отдать в благотворительную организацию, спонсирующую исследования по разработке новых лекарств от смертельных заболеваний легких.

"Я не знала, что с ней делать. Но я как раз искала, что бы мне выложить на аукцион, и, когда нашла эту шоколадку, подумала, почему бы мне не выложить ее – посмотрим, что выйдет", - рассказала Ребекка.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com