Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что думают американские потребители о росте цен на топливо?

Что думают американские потребители о росте цен на топливо?
Американцы уверены, что в автомобильное топливо будет становиться все дороже и готовы согласиться с нерыночными методами решения этой проблемы.

По данным Министерства Энергетики США\\Department of Energy, 26 мая 208 года средняя цена на бензин в США составляла $3.94 за галлон (1 галлон - 3.785 литра). Для сравнения, в мае 2002 года бензин стоил $2.20 за галлон.

Опрос компании Rasmussen Reports показал, что ныне 71% американцев верят в том, что к концу лета цена на бензин достигнет $5 за галлон. 69% респондентов заявили, что в случае, если бензин подорожает до $4, они будут меньше использовать свои автомобили.

Опрос службы Gallup показал, что главными причинами удорожания бензина жители США считают действия нефтяных компаний (мнение 20%), рост спроса на нефть (соответственно, 15%), проблемы нефтеперерабатывающих заводов (9%), кризис на Ближнем Востоке и отсутствие механизмов регулирования этого рынка (по 8%), действия властей и рост цен на нефть (по 7%), дефицит нефти, зависимость США от иностранных поставщиков и спекулянтов (по 6%), а также снижение курса доллара (4%).

Однако важно, что за год мнения жителей США на этот счет претерпели значительные изменения. Так, к примеру, в мае 2007 года почти вдвое больше американцев считали главными виновниками дороговизны нефтяные компании и ближневосточный кризис.

Общественное мнение США также примерно представляет, каким образом можно остановить рост цен. 58% считают необходимым распечатать хранилища Стратегического Нефтяного Резерва (в последний раз к этому шагу прибегала администрация Билла Клинтона\\Bill Clinton и цены действительно удалось уменьшить примерно на треть). Еще 49% предлагают заморозить поставки нефти в Стратегический Резерв (обязанность всех нефтяных компаний, добывающих "черное золото" на территории США). 57% хотели бы разрешить нефтяным компаниям добывать нефть на территории США - в последние 30 лет большинство обнаруженных в США месторождений нефти не разрабатываются из-за запретов Конгресса США\\US Congress. 53% верят, что проблему способен решить только государственный контроль за ценами на бензин и мазут. 46% нравится идея отмены налогов на бензин, а 44% - введение лимита на скорость передвижения по дорогам (в последний раз к этой мере США прибегали в начале 1970-х годов, поскольку на высоких скоростях автомобильный двигатель потребляет больше горючего).
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 29.05.2008 #

\"в мае 2007 года почти вдвое больше американцев считали главными виновниками дороговизны нефтяные компании и ближневосточный кризис\" - а теперь, когда \"кризис\" и крупные нефтяные месторождения контролируются их армией - они не знают, что и думать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com