Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бедные беззаветно любят банки

Бедные беззаветно любят банки
Каждый шестой россиянин в случае необходимого вложения средств готов внести деньги на клиентскую карту сетевого магазина. Но подавляющее число жителей страны выбирает традиционный способ инвестиций. Более половины респондентов предпочли бы внести деньги на счет в банке. Почти треть опрошенных так и не смогли сделать выбор. Такие данные представило в среду Национальное Агентство Финансовых Исследований (НАФИ).

В ходе исследования НАФИ, призванного выявить, есть ли у банков конкуренты в сфере привлечения средств населения, было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Респондентам было предложено в гипотетической ситуации необходимости выбора способа вложения 20 тыс. рублей выбрать один из двух предложенных вариантов: внести деньги на счет в банке или на клиентскую карту крупного сетевого магазина.

При этом предлагалось сделать вклад на 1 год под 10% годовых с возможностью снятия процентов ежемесячно или внести сумму на 1 год на свою клиентскую карту крупного сетевого магазина без процентов, но с возможностью получения 10%-ой скидки на все покупки в данной сети магазинов в течение года.

Более половины опрошенных (53%) предпочли бы внести деньги на счет в банке. 29% из них объяснили это своим доверием к кредитным организациям, а 24% указали, что они просто не ходят в сетевые магазины.

О своей готовности внести деньги на клиентскую карту сетевого магазина заявил практически каждый шестой россиянин (15%). В том числе 11% сообщили, что они делают много покупок в сетевых магазинах, поэтому такой вклад будет для них выгоден. 4% сказали, что они больше доверяют сетевым магазинам.

Почти треть опрошенных (27%) затруднились ответить на предложенный вопрос.
В ходе опроса респондентам предложили также проранжировать 10 различных способов вложения денег по степени предпочтительности в случае получения дополнительно (помимо текущего дохода) 40 тыс. рублей.

Прежде всего дополнительно полученные деньги россияне потратили бы на ремонт, строительство, а также на текущие нужды (питание и одежду). В последнюю очередь они отдали бы предпочтение вложениям в паевые инвестиционные фонды и вкладам в сетевые магазины. Банковские вклады при этом заняли золотую середину (5-е место).

Интересно, что граждане с низким уровнем дохода чаще говорят, что предпочли бы оформить вклад в банке, потому что не ходят в сетевые магазины. Более обеспеченные граждане, напротив, чаще отмечают свою готовность оформить депозит в сетевом магазине. Доля таких респондентов среди опрошенных с доходом более 15 000 рублей составила 37%, а в целом по России – только 15%.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com