Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин подписал указ об учреждении Следственного комитета

Путин подписал указ об учреждении Следственного комитета
Президент России Владимир Путин подписал Указ "Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа, он подписан в целях совершенствования государственного управления в сфере исполнения законодательства России об уголовном судопроизводстве, в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".

Путин постановил разрешить иметь в СК при прокуратуре РФ 12 заместителей председателя Следственного комитета, в том числе одного первого заместителя и одного заместителя - руководителя военного следственного управления.

Согласно указу, устанавливается общая штатная численность органов прокуратуры РФ в количестве 58 тыс. 521 единицы, в том числе предельная штатная численность системы Следственного комитета в количестве 16 тыс. 656 единиц (без военнослужащих и гражданского персонала военных следственных органов Следственного комитета), включая руководителей следственных органов Следственного комитета в количестве 3500 единиц.

Предельная численность военных следственных органов Следственного комитета за счет штатной численности органов военной прокуратуры устанавливается в количестве 2034 единиц.

В соответствии с Указом, до 1 января 2008 г. в органах прокуратуры Российской Федерации сохраняется 2420 единиц персонала, оплата труда которого осуществляется по тарифной ставке (окладу) Единой тарифной сетки.

Путин также установил, что численность гражданского персонала системы Следственного комитета, в том числе численность персонала по охране и обслуживанию зданий, до 1 января 2008 года определяется первым заместителем Генпрокурора РФ - председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ в пределах установленной штатной численности системы СК.


"До завершения всех мероприятий по формированию СК и входящих в его систему Главного следственного управления СК, следственных управлений СК по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных следственных управлений СК, в том числе военных следственных управлений СК по военным округам, флотам, Ракетным войскам стратегического назначения и других военных следственных управлений СК, приравненных к следственным управлениям СК по субъектам РФ, а также следственных отделов СК по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов СК, в том числе военных следственных отделов СК по объединениям, соединениям, гарнизонам и других военных следственных отделов СК, приравненных к следственным отделам СК по районам, городам, назначение на должности, учреждаемые в системе СК и подлежащие замещению прокурорскими работниками (за исключением военнослужащих военных следственных органов СК), может осуществляться на условиях срочного трудового договора на срок, не превышающий один год. Перечень указанных должностей определяется председателем Следственного комитета", - говорится в тексте указа.

Прокурорским работникам и федеральным государственным гражданским служащим органов прокуратуры РФ, назначенным на должности, учреждаемые в системе СК, установленные законодательством РФ для лиц, увольняемых со службы (работы), выплаты не производятся и денежные компенсации не выплачиваются. Право на получение указанных выплат и денежных компенсаций сохраняется за данными лицами при увольнении их со службы в Следственном комитете.

Путин поручил правительству РФ "обеспечить с 7 сентября 2007 года финансирование расходов на содержание и обеспечение деятельности Следственного комитета и его следственных органов с учетом штатной численности системы Следственного комитета за счет средств, выделенных органам прокуратуры РФ".

Кроме того, правительству поручено до 1 января 2008 года принять решение о наделении Следственного комитета полномочиями главного распорядителя средств федерального бюджета.

Правительству также поручено принять решение о сохранении за прокурорскими работниками, назначенными на должности, учреждаемые в системе СК, ранее установленных доплат, надбавок и других выплат, а также иных социальных гарантий, предусмотренных законодательством РФ.


Правительство РФ также должно закрепить за Следственным комитетом здания и служебные помещения, а также определить перечень имущества Генеральной прокуратуры РФ, передаваемого Следственному комитету.

Путин, кроме того, поручил правительству представить предложения о внесении необходимых изменений в акты президента РФ и привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

"Генеральному прокурору РФ совместно с председателем Следственного комитета решить в установленном порядке организационные, материально-технические, финансовые и иные вопросы, связанные с образованием Следственного комитета и формированием его следственных органов", - говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу с 7 сентября 2007 года за исключением подпункта 19 пункта 9 и пункта 15 Положения о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, утвержденного настоящим Указом, которые вступают в силу с 1 января 2008 года.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Продолжается история по оптимизации прокуратуры и переезду в Питер, вот и Указ подоспел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com