Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предвыборные трансферы политических игроков

Предвыборные трансферы политических игроков
Правительственная «Российская газета» опубликовала указ президента о назначении на 2 декабря выборов в Госдуму. А значит, дан отсчет кампании, и политикам переходить из партии в партию уже стало неприлично. Даже тем, кто в федеральный список не баллотируется, как исключенный из СПС лидер московских «правых» Иван Новицкий. Он, будучи депутатом Мосгордумы, просто подал заявление о приеме во фракцию «Единая Россия» вместе с мандатом по списку «ЯБЛОКА-Объединенных демократов». «Новая» подводит промежуточный итог сезону «политических трансферов».

Самое громкое событие — переход знакомого миллионам телезрителей Алексея Митрофанова из ЛДПР под знамена партии «Справедливая Россия», причем прямо во время пресс-конференции Сергея Миронова. Источник в окружении лидера «Справедливой России» сообщил «Новой», что поскольку глава списка Миронов переходить из верхней в нижнюю палату парламента не собирается, то бывшему соратнику Жириновского отведут место где-то сразу за первой тройкой. Вряд ли речь пойдет о лидерстве в будущей думской фракции, но публичный талант будет востребован по назначению.

Пресс-служба либерал-демократов, в свою очередь, отреагировала парафразом из данелиевского фильма: «Афоня мне рубль должен… Нет, два». Покинутый вождь ЛДПР принялся говорить о миллионах долларов США за трансфер игрока — кстати, ни разу не поставленного Жириновским в основной состав. Вопреки мифу Алексей Валентинович не был ни зампредом ЛДПР, ни вице-спикером от одноименной фракции, ни даже ее демонстративным фигурантом в избирательном бюллетене — просто «теневик», и все. Сергей Абельцев (числившийся в первой тройке у Жириновского в 2003-м) сначала с телеэкрана звал Митрофанова остаться, а потом усовестил: «Бл…ю становятся один раз, но на всю жизнь».

Вторым громким переходом стало появление на второй позиции в столичном списке «Справедливой России» независимого депутата Госдумы, экс-зампреда партии «ЯБЛОКО» Галины Хованской. «Приличные люди и уходят прилично», — заявила «Новой» по этому поводу пресс-секретарь Григория Явлинского, обратив наше внимание на то, что вторая в московском «яблочном» списке 2003-го Галина Петровна «камень не бросила», а просто подала заявление и приостановила членство. Хованская, впрочем, далеко не единственная яблочница, оказавшаяся после сложной политической эволюции у «эсеров» Сергея Миронова и Александра Лебедева. Строит партию Сергею Михайловичу, например, Наталья Бородина, долгое время возглавлявшая столичную организацию «ЯБЛОКА» как и.о. при номинальном лидерстве самого Григория Алексеевича.

Наконец, стал «медведем» депутат Мосгордумы Иван Новицкий, чья преданность мэру столицы Юрию Лужкову при переутверждении того на новый срок стоила единственному правому во фракции «Объединенные демократы» членского билета СПС. Из интервью «Новой»:

— Причиной послужило мое желание дальше заниматься реальными депутатскими
делами, которыми я уже занимаюсь четвертый созыв… Я был лидером демократического списка и максимально делал все для сплочения, но, к сожалению, из-за теперешней политической ситуации у «ЯБЛОКА» и СПС нет дальше возможности объединиться на выборах. И в будущем не видно этой возможности — каждый гнет свою линию.

Приглашение в «ЕдРо» подтвердил «Новой» сам Иван Новицкий: он получил его от зампреда Мосгордумы Андрея Метельского, руководителя фракции «медведей», еще в июле. Теперь единороссов в гордуме станет 29. А во фракции «ЯБЛОКО-Объединенные демократы» останутся всего два парламентария — атипичные для МГД Евгений Бунимович и Сергей Митрохин. Типичные же прислоняются к теплой стенке — и осуждать их за это неловко, понимая, как пройдут думские выборы-2007. А превратились они почти в договорной матч между командами высшей лиги: «ЕдРом», КПРФ, «СпРосом» и, возможно, СПС. Стоимость «трансферов» если кого и волнует, то не больше, чем суммы, обсуждающиеся на российском футбольном чемпионате. Все равно это не тот вид спорта, который человечество, затаив дыхание, смотрит на мундиалях… Поэтому и трибуны полупустые.
Источник: novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Митрофанов - политическая проститутка!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com