Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция парализована забастовкой транспортников

Франция парализована забастовкой транспортников

Франция парализована забастовкой транспортников.

Железнодорожники и работники общественного транспорта Франции поздно вечером в среду начали 24-часовую забастовку. Ожидается, что утром в четверг миллионы людей не смогут вовремя добраться на работу.

Главное требование бастующих – сохранить особый режим пенсий, который намерены отменить власти страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Данный льготный режим, предусматривающий выплату отчислений в течение 37,5 года, а не 40 лет, как для большинства других профессий, многие десятилетия распространялся на работников государственных транспортных и энергетических предприятий и ряд госслужб, в том числе почтовое ведомство. Президент Фрнации Николя Саркози во время предвыборной кампании обещал упразднить привилегию, введенную вскоре после Второй мировой войны и обходящуюся французским налогоплательщикам в 5 млрд. евро в год, отмечает BBC.

В забастовке участвуют не только рядовые сотрудники, но и менеджеры государственной железнодорожной компании SNCF.

Согласно французскому законодательству, транспортники не могут полностью отказаться от работы, и обязаны обеспечивать минимальный объем услуг. Ожидается, что в четверг на линии выйдут примерно 5 процентов поездов. Поезда «Евростар», связывающие Париж и Лондон, будут ходить в обычном режиме. В столице и пригородах будут работать не более четверти автобусов и трамваев.

Не исключаются затруднения в работе крупнейшего парижского аэропорта Руасси. Рейсы электричек к нему уже остановлены.

К акции протеста намеревались примкнуть также водители автобусов и трамваев 27 крупнейших городов и часть работников энергетического сектора.

Руководство профсоюзов грозит, что забастовка может продлиться и дольше, если государство не пойдет на уступки. Саркози ранее заявлял, что готов к переговорам, но не откажется от своего принципиального решения.

Как отмечают французские СМИ, президент впервые столкнулся с организованным сопротивлением намеченным им либеральным экономическим реформам.

В 1995 году тогдашнее консервативное правительство уже пыталось отменить пенсионную льготу, но вынуждено было отступить.

Сейчас общественные настроения поменялись. Согласно проведенному в среду опросу, 82% французов считают пенсионную реформу необходимой, и 61% не одобряют действий забастовщиков.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 18.10.2007 #

Ну если бы наши бастовали по тем же причинам, то забастовка была бы сплошная на протяжение не одного года. А ведь добъются, не то что у нас

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com