Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые разработали принципиально новый подход к лечению астмы и аллергии

Ученые разработали принципиально новый подход к лечению астмы и аллергии

Британские ученые приблизились к созданию принципиально нового класса препаратов против астмы и аллергий. Они обнаружили мишень для лекарственных веществ, воздействие на которую позволит предотвратить появление симптомов заболевания, сообщает The Journal of Immunology.

Ученые из Медицинской и стоматологической школы Бартса и Лондона (Barts and The London School of Medicine and Dentistry) проводили свои исследования in vitro и на мышах. В экспериментах на клеточных культурах они подтвердили теорию о том, что две молекулы из семейства фосфатидилинозитол-3-киназы (phosphoinositide 3-kinase(PI3-K)) — p110-дельта и p110-гамма – участвуют в инициации иммунного ответа, контролируя дегрануляцию тучных клеток. Однако эксперименты на мышах наглядно показали, что ключевую роль в этом процессе играет p110-дельта, сообщил руководитель исследования Барт Ванхазебрук (Bart Vanhaesebroeck).

Астма и различные виды аллергий встречаются очень часто. Только в Великобритании более 30% жителей имеют ту или иную разновидность аллергии, и около пяти миллионов человек страдает астмой. Большинство препаратов для лечения этих заболевания направлены на снятие симптомов, в частности, зуда глаз или насморка. Существуют также препараты, подавляющие иммунитет, однако их применение повышает восприимчивость организма к инфекциям.

Лекарства, блокирующие молекулу p110-дельта, смогут остановить развитие аллергической реакции до появления симптомов, и в тоже время не будут подавлять иммунитет, сообщил Ванхазебрук. Причем эти средства могут быть произведены в форме капсул или ингаляторов, а не только в инъекциях. В настоящее время ученые заняты созданием таких препаратов. По словам Ванхазебрука, их открытием заинтересовались крупнейшие фармацевтические компании.

«Мы очень надеемся, что лекарства для людей будут созданы в ближайшем будущем. Этот подход дает потенциальную возможность создания противоастматических и противоаллергических препаратов, воздействующих на реальные причины, а не только на симптомы», - заявил ученый.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com