Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пиратские mp3 в 20 раз популярнее легальных

Пиратские mp3 в 20 раз популярнее легальных

Доходы от продажи цифровой музыки во всем мире в 2007 г. выросли на 40% и составили $2,9 млрд., говорится в докладе Международной федерации фонографической индустрии (IFPI).

В 2004 г. доходы звукозаписывающих компаний в этой сфере составляли лишь $380 млн. Объем рынка цифровой музыки вырос почти в три раза в 2005 г. и еще в два раза в 2006 г.

Сейчас продажа музыки через интернет составляет 15% от объема всего мирового музыкального рынка, отмечают аналитики. Этим бизнесом занимаются более 500 легальных музыкальных сервисов, которые предлагают пользователям купить в общей сложности около 6 млн. треков.

Однако доходы от продажи цифровой музыки все еще не в состоянии покрыть убытки от снижения популярности музыки на CD-дисках. Продажи CD упали на 11% за 2005 - 2006 гг. Падение их популярности продолжалось и в 2007 г.

Специалисты IFPI также предсказывают, что рост доходов от продажи цифровой музыки будет замедляться, увеличивая убытки звукозаписывающих компаний.

В докладе говорится, что индустрия по-прежнему теряет миллиарды долларов из-за интернет-пиратства, а количество пиратских музыкальных файлов, скачанных через Сеть, в 20 раз превышает число купленных легально.

В связи с этим, представители IFPI выразили свое одобрение действий правительств Франции и Германии, которые ужесточили борьбу с пиратством в Сети.

 

Количество пиратских музыкальных файлов, скачанных через Сеть, в 20 раз превышает число купленных легально

Напомним, что Национальная ассоциация по продаже музыкальной, видео- и электронной продукции Франции подготовила законопроект, согласно которому правоохранительные органы этой страны будут блокировать доступ к Сети тем интернет-пользователям, которые незаконно скачивают музыку и кинофильмы.

Провайдеры будут вынуждены предоставлять правительственным организациям информацию о пользователях, которые потребляют слишком большое количество трафика.

Законопроект вызвал большое количество протестов со стороны различных групп по защите прав потребителей и конфиденци альности пользователей Сети.

В Германии с начала 2008 г. вступили в силу поправки к закону об авторском праве. Теперь копирование защищенных дисков, а в некоторых случаях и скачивание музыки и фильмов из Сети являются преступлениями. Такое пиратство может наказываться лишением свободы на срок до 5 лет. Кроме того, немецкие таможенники будут изымать пиратскую продукцию, купленную за рубежом.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Это всегда так было. Потому что за них не нужно платить. вот потому они и популярны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com