Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наслаждайтесь чизбургерами, пока ещё можете

Наслаждайтесь чизбургерами, пока ещё можете
Кукуруза, пшеница, сахар и множество других сельскохозяйственных культур теперь, согласно принятому недавно «Закону о Фермерах», смогут рассчитывать на значительные государственные субсидии. Это что – политическая близорукость?

Один момент, очевидно, упущенный из поля зрения правительством США – резкий рост цен на зерновые, согласно законам системы свободного рынка, означает, что фермеры теперь начнут использовать пастбищные земли под засев зерновыми, оставляя, таким образом, скот без еды. А значит, фермеры, проигравшие в этой борьбе, направят на мясокомбинаты целые стада.

Заводы по переработке зерновых культур приняли на себя основной удар от взлетевших цен, поэтому покупатели, спасаясь от неизбежной инфляции, всё ещё имеют место для манёвра, если они действительно этого захотят. Но, что касается мяса, то здесь никто уже не сможет спасти ситуацию. Поэтому следующим летом, когда поставки мяса резко снизятся, приготовьтесь к тому, что ваш гамбургер будет стоить намного дороже.

И я вам скажу, что когда многие американцы не смогут позволить себе воскресное барбекью, они обратят свой гнев против политиков, и тогда, может быть, мы переоценим нынешние события. Если нет, то история в любом случае всё расставит по своим местам. Ещё одна неоспоримая правда свободных рынков, это то, что они помогают бедным людям больше, чем это делают богачи, которые постоянно стремятся выставить напоказ свою заботу об окружающих. Как насчёт того, чтобы вместо выплаты дотаций создавать новые рабочие места? Во всём мире бедняки живут там, где располагаются самые плодородные земли. Земли, на которых они могли бы заняться фермерством, если бы не грабительские налоги на импорт, вперемешку с субсидиями, которые препятствуют торговле зерновыми и в Америке и в Европе. Многие страны с радостью продавали бы нам зерно, но кто-то упорно этому препятствует.

А как насчёт простой истины, о том, что лучше дать человеку удочку, чем просто накормить его рыбой? Похоже, что Конгресс категорически против этого утверждения. Согласно новому закону, рыбаку будут платить за то, чтобы он не ловил рыбу. Мы платим владельцам скакунов в штате Кентуки просто за то, чтобы они участвовали в скачках. Мы поддерживаем фермеров, не имеющих собственных конкурентных преимуществ на… Гавайях!

Если они, вместо того, чтобы укреплять свой бизнес, ожидают государственных дотаций, сидя перед телевизором, то, возможно, они видели там знаменитую рекламу: "Got Milk". А своим существованием она обязана именно «Закону о фермерах».

Между тем, фермеры очень довольны этим ростом цен, потому что они от этого только выигрывают. Мировая цена на сахар составляет примерно 12 центов за фунт. Но американцы платят как минимум 23 цента. Но этого мало, после этого мы продаём этот сахар производителям этанола, на 80% дешевле, его первоначальной цены. В нормальных рыночных условиях такие проекты потеряли бы в одночасье всех своих инвесторов, конечно, если их участие в этом проекте носит принудительный характер, что мы и наблюдаем в данный момент.
А что, если какой-нибудь фермер откажется от этих субсидий, и не расширит свои плантации до 34 миллионов акров? Что если он будет продавать больше продукции на свободном рынке? Тогда его ожидает суровое наказание: разрыв контракта и запрет на фермерскую деятельность в течение 10-15 лет. Американская мечта превращается в ночной кошмар.

Я хочу рассказать вам эту жестокую правду. У меня есть всё необходимое для занятий фермерством. Мой отец вырос на ферме, на которой его отец провёл всю свою жизнь, в грязи и нищете, где-то в Техасской глуши. Он верил в честный труд. Он учил меня охотиться, водить трактор, раскалывать арбуз голыми руками, жарить грибы, играть в бейсбол, и всё это происходило на нашей ферме. Но помимо этого, он показал мне, как можно начинать работу до рассвета, и заканчивать её только после захода солнца. Я имею в виду действительно тяжёлую работу, безжалостную, под палящим летним солнцем. Единственная субсидия, которую он тогда получал – это кружка свежего абрикосового коблера, который готовила моя бабушка из абрикосов, что созревали у нас под окном. Он никогда и ни у кого не просил помощи – он был слишком занят для этого.

Насладитесь традиционным барбикью в День Независимости, потому, что в следующем году вы ощутите запах жареного совсем в ином смысле этого слова.
Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com