Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Сахалине разоблачена финансовая пирамида

На Сахалине разоблачена финансовая пирамида
На Сахалине разоблачена финансовая пирамида. «Экономический альянс» предлагал 100−120% годовых. Реальное положение дел вскрылось после обращения женщины, которая вложила в «финансово-инвестиционную компанию» 250 тыс. рублей.

Как установили сотрудники УБЭП, в феврале из Краснодарского края в Южно-Сахалинск прибыли две женщины, которые зарегистрировали сахалинский филиал ООО ФИК «Экономический альянс» и стали заниматься страхованием, брокерскими услугами и операциями с ценными бумагами. Как сообщает sakh.com, офис «Экономического альянса» занимал две комнаты в здании «Коммерсанта» (район перекрестка улиц Ленина и Хабаровской в центре Южно-Сахалинска).
Фирма развернула рекламную кампанию в прессе, на радио и телевидении.

Руководители говорили, что она является филиалом московской финансово-инвестиционной компании, имеющей более 20 филиалов в крупных городах: Сочи, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке и других.

При этом каждого клиента тщательно «вели» — приглашали на встречи и собрания, уведомляли об изменениях в компании, давали понять, что мнение клиента чрезвычайно важно. Кроме того, устраивались видеоконференции якобы с участием представителей московского и других офисов.

Первые вкладчики получили деньги в срок. Однако в июле фирма закрылась, а пострадавшие обратились в милицию. Сейчас собраны заявления от более 30 граждан. Ущерб оценивается примерно в 4 млн рублей. Сотрудники милиции провели обыски в офисе и квартире злоумышленниц, в ходе которых изъяли документы и печати «Экономического альянса», компьютерную технику, а также чеки от приобретенных золотых изделий на значительные суммы и чеки из банкоматов города, подтверждающие снятие с пластиковых карт крупных денежных сумм Следственное управление при УВД по Сахалинской области возбудило уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество).
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com