Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миротворцев обвиняют в надругательствах над детьми

Миротворцев обвиняют в надругательствах над детьми
К срочному созданию международного органа, который занялся бы проблемой сексуальных надругательств над детьми, совершаемых сотрудниками гуманитарных организаций и миротворцами, призывает организация Save the Children.

Эксперты этой влиятельной благотворительной структуры, созданной в Великобритании в 1919 году, обнаружили, что в зонах военных действий и районах, пострадавших от стихийных бедствий, детей, порой шестилетних, склоняют к сексуальной близости в обмен на еду, деньги, мобильные телефоны и даже мыло.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Республике Кот-д'Ивуар Адам Майнотт, одна 13-летняя девочка из рассказывала ему, что в поле рядом с ее деревней подверглась групповому изнасилованию десятью миротворцами ООН. Ее бросили там же, окровавленную, дрожащую, исходящую рвотой. И никаких мер в отношении солдат, по словам девочки, принято не было.

Наказать виновных
Save the Children подчеркивает: на всех организациях, в том числе и на ней самой, лежит доля ответственности за людей, совершавших, "пожалуй, самые низкие домогательства в отношении, пожалуй, самых уязвимых в мире детей".

"Трудно представить более гротескное злоупотребление властью или более чудовищное нарушение прав ребенка", - заявила глава Save the Children Джасмин Уитбрэд.

"Понятно, что громадное большинство сотрудников гуманитарных организаций не участвуют надругательствах или эксплуатации, - добавила она, - а выполняют чрезвычайно важную работу, спасают жизни людей. Однако все гуманитарные и миротворческие организации, работающие в чрезвычайных ситуациях, в том числе и Save the Children, должны признать то, что они уязвимы перед этой проблемой, и взяться за нее всерьез".

В ходе подготовки доклада коллеги Уитбрэд пообщались с сотнями детей из Республики Кот-д'Ивуар, южного Судана и Гаити. И, как отмечают авторы, масштабы этого явления весьма велики, а жертвы - даже в том случае, когда об этом становится известно, - не в состоянии добиться справедливости из-за бесконечных проволочек.

Необходимо ввести более эффективные механизмы реакции на подобные инциденты, считает британская благотворительная организация, а также принять меры к ужесточению системы защиты детей по всему миру.

Обнародование заявления совпало по времени с осуществлением двух масштабных гуманитарных операций - в пострадавшем от землетрясения Китае и в Бирме, по которой ударил разрушительный циклон.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com