Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Излишний вес мешает смертной казни американца

Излишний вес мешает смертной казни американца
Заключенный, ожидающий смертной казни в тюрьме Коламбуса, штат Огайо, заявил, что его излишний вес помешает привести приговор в исполнение, сообщает в понедельник Associated Press.

В иске в Федеральный суд, поданном 1 августа адвокатами Ричарда Куи (Richard Cooey), указано, что у их подзащитного были плохие вены еще в момент вынесения приговора пять лет назад, и с тех пор из-за увеличения веса проблемы только усугубились. У персонала тюрьмы уже были проблемы с взятием у Ричарда Куи анализов крови.

Кроме того, сообщается в иске, Куи в связи с приступами мигрени принимает противосудорожное лекарство топамакс, которое может вызвать устойчивость к тиопенталу, используемому при смертельной иньекции. Приговоренному делают иньекцию тиопентала для обезболивания перед введением двух других препаратов. Защитники Куи, ссылаясь на экспертов, утверждают, что казнь окажется крайне мучительной, если анестетик не подействует.

В настоящий момент при росте в метр семьдесят Ричард Куи весит более 120 килограммов. Он приговорен к смерти за двойное изнасилование и убийство в 1986 году. Казнь Куи назначена на 14 октября 2008 года.

В прошлом в Америке излишний вес уже становился проблемой для приведения в иполнение смертных приговоров. Так, в 2007 году после казни Кристофера Ньютона (Christopher Newton) представители тюрьмы заявили, что из-за тучности приговоренного при иньекции не сразу удалось найти его вены.

В 2006 году был казнен Джеффри Лундгрен (Jeffrey Lundgren) - после того, как Федеральный аппеляционный суд отклонил его жалобу на то, что из-за диабета и полноты он подвергается большему риску испытать боль и страдания при казни.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com