Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Целебная сила золота поможет победить артрит

Целебная сила золота поможет победить артрит
Как выяснили шведские и американские ученые, препараты с содержанием золота оказывают регулирующее влияние на иммунную систему человека.

Золото является одним из старейших медикаментов в истории человечества. Целители, шарлатаны, врачи назначали препараты с содержанием золота своим пациентам на протяжении тысячелетий. И сегодня он используется в стоматологии, лечении ревматизма, а чаще всего - в гомеопатии, как средство от депрессий, фобий и хронической усталости.

Для самолечения больные часто применяют «Данцигскую золотую воду» - старое средство, состоящее из различных трав, сахара, алкоголя и частички листового золота. Его рекомендуют использовать для поднятия настроения в мрачные дни зимы, пишет die Welt. В конце XIX века золото также прописывалось для лечения сифилиса и туберкулеза.

С 20-х годов прошлого века повязки с содержанием золота используются при лечении ревматических заболеваний. Почему этот дорогой и окруженный легендами металл действительно имеет целебную силу, теперь объяснено с научной точки зрения. В маленьких дозах он оказывает регулирующее влияние на человеческую иммунную систему. К такому выводу пришли шведские и американские ученые. Соли золота уменьшают выделение из ядра иммунных клеток протеина, который провоцирует воспалительные реакции.

Инъекции содержащих золото соединений имеют сильные побочные эффекты, а терапевтический эффект становится заметным только спустя месяцы. «Было бы разумно заменить этот материал на новые медикаменты сходного действия, но без свойственных ему недостатков», - пишут авторы исследования в Journal of Leukocyte Biology.

«Раньше было неясно, почему соли золота в принципе имеют лечебный эффект, - говорит Дэвид Писетски (David Pisetsky) из университета Дьюка в Дареме, один из исследователей. – Теперь, узнав механизм работы таких препаратов, мы можем создать новые, более эффективные лекарства от ревматоидного артрита, которые будут действовать по тому же принципу».

Вместе с коллегами из Каролинского института в Стокгольме Писетски пришел к выводу, что протеин, на который действует благородный металл, влияет на активизацию генов внутри клеточного ядра. Оказавшись вне клетки, он активизирует иммунную систему и усиливает воспаление. При опытах с культурами иммунных клеток (макрофагов) человека и животных ученым удалось с помощью содержащего золото соединения блокировать высвобождение провоцирующего воспаление протеина.

В то же время при ревматизме терапия золотом успешно используется лишь в 10% случаев. Эта методика часто встречает неприятие и настороженное отношение со стороны врачей, в первую очередь из-за побочных эффектов. Среди них: сыпь на коже, воспаление слизистой рта, поражения печени. Благодаря новому открытию благородный металл может стать действительно полезным для практической медицины.
Источник: rnd.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Она не только может артрит попедить. Она ещё может, она ещё и деньги сохранит.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

А не дорогавато ли артрит золотом лечить? Хотя здоровье бесценно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com