Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Транспортные средства будущего

Транспортные средства будущего

Современные транспортные средства не только преодолевают все новые скоростные барьеры, но отчаянно меняют свой традиционный внешний вид... Перед вами десятка наиболее продвинутых машин...

Тримаран Earthrace - уникальное биодизельное судно – развивает скорость до 90 километров в час… В качестве топлива используется смесь жира и сои…Расход «горючего» 200 литров в час…


Команда этого футуристического судна с мотором намерена обогнуть Землю всего за 65 дней и установить мировой рекорд…



Моновилы, или по-русски одноколесники, интересные конструкции, раскатывающие по ровным дорожкам не только западных стран, но даже в Китае. Изобретение, по сути, совсем не ново. Первое появление такого аппарата состоялась на Миланской выставке более ста лет назад, в 1904 году. На протяжении истории при общем сохранении идеи разрабатывались самые удивительные, порой, парадоксальные варианты. С проблемой необходимости высовывать голову боролись смещением кресла, с проблемой плохой амортизации созданием огромных пружинящих шин.


И вот, известнейший американский производитель моноколес, Керри МакЛин, занимающийся ими уже больше 35 лет, решил побороться с недостатком мощности. По американской традиции Керри не стал мелочиться и оснастил новый аппарат огромным 225-сильным двигателем. Восьмицилиндровик с рудиментарными глушителями лихо грохочет по улицам… А выглядит уж точно круче некуда…


Это странное судно-паук несёт гордое имя Proteus, а по-русски Протей: древнегреческий морской бог-прорицатель, способный принимать любую форму. Мифологическое имя аппарат получил не зря. Создатели аппарата из американской компании Marine Advanced Reasearch называют Proteus первым полноразмерным судном "адаптирующегося к волнам модульного" типа.



В Сан-Франциско прошла официальная премьера экзотического аппарата. Изюминка этого судна – четыре огромные лапы, при помощи которых кабина с экипажем опирается на два длинных надувных поплавка. Причём опирается не напрямую, а через целую систему из рессор, формирующих нечто вроде балансирной подвески. Она позволяет поплавкам изгибаться при прохождении волн, так что судно не столько борется с волнами, сколько скользит над ними с минимальной раскачкой. А вот максимальную скорость создатели не сообщают…



Французский скоростной поезд TGV V150 установил мировой рекорд скорости, разогнавшись до отметки в 574,8 километра в час. Но уже на подходе - новый поезд, который будет называться AGV (Automotrice a Grande Vitesse - высокоскоростной моторный вагон) и появиться в 2009 году. AGV должен быть намного комфортабельнее своего предшественника и сможет перевозить 900 пассажиров, следуя со средней скоростью 350 километров в час...


Поезд JR-Maglev MLX01 - японское изобретение на магнитной подвеске, разработываемая Japan Railway Technical Research Institute с 1970-х годов. В настоящее время в префектуре Яманаси построен испытательный участок, на котором 2 декабря 2003 года состав из трёх вагонов установил абсолютный рекорд скорости для скоростных поездов — 581 километров в час…


Творение одной британской фирмы - легкий самолет "Зефир", который работает на солнечной энергии… Размах крыльев самолета составляет 18 метров, вес - 31 килограмм...

Смог установить новый мировой рекорд продолжительности полета беспилотного летательного аппарата - пролетал 54 часа и достиг высоты более 18 тысяч метров. В светлое время суток накапливал энергию, а ночью ее расходовал…

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com