Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Сахалине в основном строят элитное и дорогое жилье

На Сахалине в основном строят элитное и дорогое жилье

За прошедший год в Сахалинской области было построено более 105 тыс. кв. метров жилья. Это почти на треть больше, чем в 2006 году. При этом доля индивидуальных застройщиков составила почти 40% (для сравнения: в Хабаровском крае – около 5%). Из официальной статистики также следует, что строится в основном элитное и дорогое жилье: средняя площадь квартир в 2006 году – около 100 кв. метров, а в 2007 – 110 кв. метров. Такие данные были озвучены в отчете департамента строительства областной администрации.

По словам начальника департамента строительства Елены Ивашовой, основным препятствием для развития массового строительства становится неготовность местных властей к отработке вопросов подключения новых домов к инженерным коммуникациям. «Это позволяет монополистам диктовать застройщикам свои условия, вплоть до рэкета», — отмечается в пресс-релизе администрации Сахалина. В качестве примера приводится ситуация со строительством многоквартирного дома по улице Комсомольская в Южно-Сахалинске, которое ведется по программе «Жилье молодым». Застройщику «Сахалинская коммунальная компания» выдала технические условия подключения, по которому он был обязан выполнить реконструкцию внутриквартальной сети с заменой труб. Ситуация была разрешена только при вмешательстве областных департаментов строительства и ТЭК и ЖКХ. Однако вопрос с теплоснабжением микрорайона остался нерешенным, так как городское собрание Южно-Сахалинска не принимает инвестиционную программу энергетиков. Елена Ивашова предложила изменить схему распределения денежных средств на реконструкцию объектов коммунального хозяйства и увязать ее с подготовкой инженерных коммуникаций для новых строительных площадок.

Также прозвучала критика в адрес муниципальных властей. Особенно это касалось Южно-Сахалинска. Власти областного центра не проявляют должную заинтересованность в вопросе предоставления земли под массовую застройку, предпочитая выделять земельные участки под строительство торговых центров, гостиниц и малоэтажных домов. Начальник областного департамента строительства также отметила неконкретность концепций жилищного строительства практически во всех муниципальных образованиях. «В бюджете на 2008 год необходимо четко прописать адреса площадок, домов, на которых мы планируем строить, и которые планируем построить, с указанием сумм и квадратных метров», — заявил по этому поводу губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Все изменения на 2008 год должны быть подготовлены к 1 апреля текущего года.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

А раньше, там можно было только смотреть на разруху

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com