Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД запуталось в двух буквах: В розыск объявили не того Гуцериева

МВД запуталось в двух буквах: В розыск объявили не того Гуцериева
Скандал вокруг наследства Михаила Гуцериева в среду перешел в острую стадию. Мосгорсуд признал законным арест акций “Русснефти”. Теперь любые сделки с акциями компании с 5 сентября запрещены.

Между тем структуры холдинга Олега Дерипаски в прошлый четверг направили в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке контрольного пакета “Русснефти”. Более того, по некоторым слухам, которые “Базэл” упорно опровергает, сделка фактически уже свершилась и Гуцериев якобы получил за свою бывшую компанию 3 миллиарда долларов.

Так это или нет, но борьба за компанию в ближайшее время только обострится. “Базэл” в среду сообщил, что даже после решения суда интерес к активам “Русснефти” у холдинга сохраняется. Понятно, что для Дерипаски вся история с арестом акций — это не просто обычная палка в колесо. И инициатором судебного разбирательства был не он, а кто-то, кто сам нацелился на компанию. Хозяин “Базэла”, который еще недавно на весь мир признался в лояльности Кремлю, не мог решиться на покупку “Русснефти” без одобрения сверху. Но и этот третий “нелишний” явно заручился санкцией на свои действия в тех же коридорах. И наиболее вероятной кандидатурой на роль “рояля в кустах” эксперты считают “Газпром”.

Как пояснили “МК” источники в ФАС, заявка “Базэла” все равно будет рассмотрена, потому что из “одобрения покупки не вытекает обязательность ее свершения”. Совсем другое дело, если деньги уже перешли в руки Гуцериева, а стороны планировали оформить все документально задним числом. Сделка тогда будет признана незаконной, даже если ФАС даст “добро”. В этом случае получится, что Дерипаска просто “налетел” на 3 миллиарда собственных денег. А такое в мире олигархов не прощают.

Силовые структуры между тем не оставляют попыток добраться до экс-главы “Русснефти”. В среду Мосгорсуд признал законным заочный арест объявленного в международный розыск Михаила Гуцериева.

Напомним, что Следственный комитет МВД РФ обвинил Гуцериева в уклонении от уплаты налогов и в незаконном предпринимательстве. Глава “Русснефти” находился под подпиской о невыезде, а затем неожиданно исчез. Как заявил в суде представитель Генпрокуратуры Виктор Гвоздев, “Гуцериев — не та фигура, которую можно с кем-то перепутать, у него действительно огромные заслуги перед родиной. Нет сомнений, что выехал именно он, нарушив подписку о невыезде”. А соответственно объявление Гуцериева в розыск было вынужденной мерой. Также представитель Генпрокуратуры заявил, что Гуцериев из аэропорта Минска вылетел в Турцию. Впрочем, посольство Турции в Москве заявило, что не располагает такими данными.

Как пояснили “МК” в Генпрокуратуре, если глава “Русснефти” находится в Турции, заполучить его в Россию не составит труда. Турция ратифицировала Международную конвенцию 1957 года о правовой помощи и выполнит запрос об экстрадиции, если таковой последует.

Но главной неожиданностью оказалось заявление адвоката Гуцериева г-жи Яминской. Она заявила: “В письме ДЭБ МВД РФ указано, что в розыск объявляется Михаил, а по паспорту мой подзащитный Микаил”. И получается, что из страны “выехал другой человек”. Будут ли силовики объявлять Гуцериева, теперь уже Микаила, в розыск еще раз, пока неясно.
Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com