Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любители лотереи приговорены к смерти

Любители лотереи приговорены к смерти

Почти 7 миллионов долларов украли из банка в провинции Хубей на севере Китая двое сотрудников учреждения. И почти все эти деньги потратили на приобретение лотерейных билетов.

В четверг 34-летний Жэнь Сяофэн и 37-летний Ма Сянцзин приговорены к сметной казни за самую крупную в истории Китая банковскую кражу, сообщает агентство Синьхуа. Еще трое обвиняемых по этому делу приговорены тюремному заключению на срок от двух до пяти лет.

Жэнь и Ма работали в отделении Сельскохозяйственного банка Китая (СБК) в городе Ханьдань; в их ведении был контроль над кассой филиала. С середины марта по середину апреля, как было установлено в суде, злоумышленники прикарманили без малого 51 млн. юаней наличными.

Вернуть государству

Только за один день - 14 апреля - Жэнь и Ма вынесли из банка 18 миллионов юаней, после чего с поддельными документами уехали из Ханьданя на только что приобретенных автомобилях: один в провинцию Цзянсу, другой - в направлении Пекина.

Воры, однако, оказались совестливыми и решили, что обязательно вернут украденное государству. С целью добыть необходимую сумму почти все похищенные деньги - более 45 миллионов - они потратили на лотерейные билеты, которые в марте и апреле расходились в Ханьдане, как горячие пирожки.

Выиграть, по их словам, им удалось только дважды - 80 тысяч и 18 тысяч юаней. Однако цель вернуть деньги государству они почти реализовали, ибо вся выручка от продажи лотерейных билетов поступает в Китае в государственную казну, а Жэнь и Ма только 14 апреля купили таких билетов на 14 миллионов юаней.

А уже через четыре дня Ма был арестован в Пекине. Днем позже задержали и Жэня - в городе Ляньюньган на берегу моря, где он арендовал квартиру.

"Сумма кражи чрезвычайно велика, и преступление чрезвычайно серьезно", - гласит, по данным Центрального телевидения Китая, вердикт городского суда Ханьданя, приговорившего обоих к смерти.

У них есть право на апелляцию, однако, как передает агентство Рейтер, похоже, что Жэнь смирился со своей судьбой: в июле он выразил желание стать донором органов, если будет казнен.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com