Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где зарабатывают женщины

Где зарабатывают женщины
Если вы женщина, вам чуть больше двадцати, живете и работаете в Далласе, то вам несказанно повезло. Просто даже не могло быть лучше!

Согласно отчету американских демографов, далласские женщины в возрасте от 21 до 30 лет с любым уровнем образования и на любых должностях зарабатывают в среднем на 20% больше, чем мужчины. Впрочем, эта черта, по мнению Эндрю Бевериджа, демографа из колледжа Куинс в Нью-Йорке, свойственна не только жительницам Далласа, но и молодым женщинам из целого ряда американских городов, таких как Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Миннеаполис и других.

В Далласе женщина из этой возрастной группы в среднем зарабатывает в год $25 467. В Нью-Йорке эта же женщина получает в среднем на 17% больше мужчины-сверстника. Тем не менее, если брать статистику по всей Америке, то женщины возраста от 21 до 30 получают в среднем 89% от заработка мужчин-сверстников.

Но как же объяснить этот далласский феномен? В интервью The Times профессор Беверидж сказал: "Женщины сейчас работают гораздо лучше. Так много представительниц слабого пола получают престижные должности. Разница в оплате между женщинами и мужчинам особенно хорошо заметна на примере латиноамериканских и чернокожих женщин, которые гораздо образованнее, чем их сверстники мужского пола. Успех этих женщин во многом обеспечил закон о правах 1968 года".

В 2005 году 53% женщин "за двадцать" в Нью-Йорке работали, имея диплом с университетским образованием. Среди мужчин этого возраста процент образованных не превышал 38. Профессор Беверидж отметил, что большинство доходов приходится на женщин, решивших повременить с рождением ребенка. Но если они рожают, то все равно стремятся вернуться на работу побыстрее. "Посмотрите на то, как рожают в Европе. В США женщины уже не производят на свет необходимые статистикой 2,12 ребенка, которые нужны для воспроизводства населения. У них нет финансовой мотивации рожать!" – говорит Беверидж.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

любопытно. Интересно, а как в России с этим делом. По личным наблюдениям, так же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com