Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский министр поставил под угрозу членство России в G8

Американский министр поставил под угрозу членство России в G8
Членство России в "большой восьмерке" (G8) и ее планы по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) находятся под угрозой. Причиной всему является ее позиция во время грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил министр торговли США Карлос Гутиеррес, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

В интервью журналистам К.Гутиеррес отметил, что Россия "поставила себя в очень сложную ситуацию". "До сегодняшнего дня США были сторонником российской интеграции в международное сообщество. Мы приняли РФ в G8 и приветствовали ее стремление вступить в ВТО. Теперь же все это находится под вопросом", - заявил министр.

Отвечая на вопрос о том, следует ли исключать Россию из "восьмерки" и блокировать ее вступление в ВТО, К.Гутиеррес подчеркнул, что в настоящей ситуации Западу не стоит добровольно отказываться от этих инструментов давления на Москву. Россия, по его мнению, должна серьезно задуматься о своих интересах.

Ранее с заявлением о том, что боевые действия в Грузии замедлят вступление России в ВТО, выступил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

В последние дни Вашингтон также пригрозил блокировать принятие РФ в Организацию экономического сотрудничества (ОЭСР), бойкотировать Олимпиаду в Сочи и заморозить российско-американский стратегический диалог.

По мнению экспертов, Россия в состоянии ответить на возможные санкции рядом встречных мер, которые поставят Вашингтон в действительно сложную ситуацию. Например, Москва может поддержать Тегеран в вопросе иранской ядерной программы. Также РФ может свернуть сотрудничество с США в сфере нераспространения ядерного оружия. Еще одним, и едва ли не главным рычагом Москвы остается, конечно, энергетика.

Добавим, что организации, которая включала бы восемь индустриально развитых стран, официально не существует. У "Большой восьмерки" нет ни устава, ни правил приема в нее новых членов или выхода старых. Саммиты G8 проходят на добровольной основе, и если кто-либо из лидеров стран-членов "Большой восьмерки" не захочет присутствовать на очередной встрече, он может не приезжать.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com