Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Зимбабве выпущена купюра в 100 миллиардов долларов

В Зимбабве выпущена купюра в 100 миллиардов долларов
В Зимбабве сегодня объявлено о выпуске купюры с рекордным номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов. Потребность в столь внушительной цифре возникла из-за гигантской инфляции, которая, по официальным данным, достигла 2,2 миллионов процентов, а по неофициальным – 10, а то и 15 миллионов процентов.

В результате один американский доллар на черном рынке стоит более 40 миллионов зимбабвийских, и даже для обычного похода в магазин за покупками требуются целые связки денег. Что уж говорить, например, о такой финансовой операции, как продажа урожая. Так что это даже не вполне деньги, а, официально, – "агрочеки". О том, насколько стремительно дешевеют деньги, говорит статистика выпуска новых купюр – в январе этого года появилась 10-миллионная, в апреле – 50-миллионная, в мае - 100-миллионная и 250-миллионная, а с той поры - 5, 25 и 50-миллиардные.

В этой обстановке многие вспоминают 1980 год, когда Зимбабве (раньше – Южная Родезия) получила независимость от Великобритании и когда местная валюта была сопоставима с британским фунтом.

Девальвация зимбабвийского доллара подстегивает цены на товары первой необходимости. Батон хлеба теперь стоит 9,5 миллионов долларов, а пакет местных кукурузных хлопьев – 75 миллионов долларов, одно куриное яйцо - 4 миллиона долларов. При этом многие сельскохозяйственные рабочие на фермах, конфискованных у белых фермеров во время земельной реформы, получают около 30 миллионов зимбабвийских долларов в месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com