Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В регионах придумывают новые способы повышения явки: выборы будут проводить в магазинах

В регионах придумывают новые способы повышения явки: выборы будут проводить в магазинах

В Свердловской области для повышения явки на выборы дополнительные участки для голосования откроют в торговых центрах Екатеринбурга. Об этом пишет в понедельник "Коммерсант". "По предложению территориальных избиркомов составлен перечень из девяти крупных торговых и торгово-развлекательных центров и двух рыночных комплексов, где будут установлены места для голосования", - сообщила пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Рогальская.

 

По ее словам, проголосовать на этих участках можно будет по открепительным удостоверениям. Организовать дополнительные участки рекомендовано также предприятиям непрерывного цикла производства.

В Башкирии республиканский избирком распространил листовки, напечатанные на обратной стороне счетов за телефонные разговоры, с предупреждением избирателям об ответственности за неявку на избирательный участок. В них, в частности, говорится, что за гражданами ведется наблюдение и каждый обязан явиться на выборы.

Секретарь идеологической комиссии башкирского отделения "Единой России" Рустем Ахмадинуров заявил, что не видит ничего незаконного в инициативе республиканского избиркома, поскольку в листовке "говорится о гражданском долге каждого". По его словам, подобная предвыборная технология уже использовалась два года назад на выборах в горсовет Уфы - тогда горизбирком также распространил листовку с угрозой штрафа в 3 тысячи рублей за неявку на выборы.

Явку на выборы попытаются увеличить и за счет бомжей. После того как Центризбирком принял постановление по организации голосования избирателей, "обладающих активным избирательным правом, но не имеющих регистрации по месту жительства в пределах страны", как минимум в 12 регионах создали дополнительные избирательные участки для этой категории граждан.

В Нижегородской и Челябинской областях созданы по два таких участка, в том числе на железнодорожных вокзалах областных центров, а самих избирателей известят об этом в социальных приемниках. В Липецкой области будет создано около 20 таких участков, в Брянской - 33, а в Свердловской области бомжи смогут проголосовать на уже действующих участках. В Красноярском крае и Иркутской области обещают открыть участки для лиц без регистрации в каждом райцентре. В самом Иркутске бездомных пригласят проголосовать в доме культуры имени Дзержинского.

 


 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com