Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина присоединилась к антироссийской коалиции

Украина присоединилась к антироссийской коалиции
Украина поддержала идею вступления в антироссийскую коалицию, пишет 28 августа "Независимая газета". 27 августа Киев посетил глава МИДа Великобритании Дэвид Миллибэнд, накануне выступивший с инициативой о создании "широкой международной коалиции по противодействию агрессии России против Грузии". Виктор Ющенко с такой постановкой вопроса согласился.

Ранее украинский МИД отменил запланированную на 27 авсгусмта поездку своей делегации в Москву. Одновременно внешнеполитическое ведомство Украины обнародовало чрезвычайно жесткое заявление, в котором, в частности, было сказано: "Фактическая аннексия части грузинской территории посредством создания и поддержки марионеточных режимов свидетельствует о реанимации в России доктрины "права силы" при решении международных проблем".

Такая позиция Украины в отношении Южной Осетии и Абхазии, отмечает газета, сулит Киеву скорое членство в НАТО. На этой неделе стало известно, что Германия, главный противник ускоренной интеграции Украины в НАТО, изменила свою позицию и готова уже в этом году проголосовать за предоставление Киеву права подписать План действий о членстве (ПДЧ). Вероятно, Украине отводится важная пограничная роль в создающейся сейчас новой оборонной системе в Европе, пишет "Независимая газета".

Издание также обращает внимание на запланированный на 6-7 сентября визит в Киев вице-президента США Ричарда Чейни, а после этой встречи Виктор Ющенко отправится в США, что свидетельствует о наличии у Вашингтона своих интересов в этом процессе.

По мнению экспертов, между Россией и Западом создается новый "железный занавес", на границе которого оказалась Украина, ситуация чревата не только резким ухудшением украинско-российских отношений, что приведет к "экономической войне", но и расколом Украины. Ведь западные и центральные области страны поддерживают прозападную линию президента Ющенко, а восточные и южные – ориентируются на Россию. Под давлением своих избирателей лидер Партии регионов Виктор Янукович, длительное время избегавший комментариев, во вторник призвал украинскую власть признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Он впервые открыто выступил в поддержку российской позиции – в противовес прозападному курсу Ющенко.
Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

smerj

комментирует материал 28.08.2008 #

Жаль что пострадает от этого только украинский народ :( России то дело нет что будет происходить с западной Украиной, за исключением наверное Прикарпатский Руси, где западники даже не желают признать сам факт давно сложившейся нации Русины. Искренне жаль, что в такую ситуацию попали братские нам жители восточной и южной Украины, которые из за гнилой игры Ющенко, Тимошенко и прочих уже какое время не могут жить в стабильности ...
Какие могут быть в данной ситуации решения? С одной стороны – расколоть Украину, но кто от этого выиграет? Народ – навряд ли. С другой стороны – наши соседи, с кем у нас давние не только формальные связи не дадут совершить акт агрессии против России, и тут главное России не медлить, а вовремя стать плечом к плечу с нашими друзьями, и не только помочь им в трудностях, но и загородить из своим мощным щитом.

user avatar
poputschik

комментирует материал 28.08.2008 #

Не надо путать население Украины и Ющенко в купе с западенцами. Нужно читать историю. Как известно, во время Батыя правление на руси осуществляли два князя, получившие на это ярлыки Александр Невский (российские земли) и Даниил Галицкий (контроль за Галичиной). В 1246 году князь Даниил Галицкий попал под влияние послов Папы Иннокентия 1V. Папа обещал Даниилу Галицкому вооруженную подержку западно-европейских стран и ордена Тевтонских рыцарей. В 1252 году под влиянием Даниила Галицкого, его зять Владимиро-Суздальский князь Андрей выступил против монгол, был разгромлен и вынужден был бежать через Литву в Швецию. Народы руси подверглись жестокому истреблению.
Так и выходец из Галичины Ющенко подпадает под влияние чуждой русичам идеологии и стравливает братские народы. Это у него гинетически и нужно воспринимать как факт.
В основной массе население Украины и Центральной России ассимилировались и разделяются насильственно (хоть на памятнике Б.Хмельницкому в Киеве написано: \"За единую и неделимую Россию\"). Вести переговоры в НАТО и его структурах будут чиновники-единомышленники Ющенка, но соновная-то масса населения останется связана родственными у дружественными отношениями с Россией. До открытого столкновения они будут получать деньги за службу в НАТО, кормить свои семьи и поддерживать православную веру. История показывает, что тникакой репрессивный аппарат не сможет провести 100% чистку гос аппарата и армии: после стольких лет \"зверств КГБ\" из закутков повылазило столько бандеровцев ... .
Так-что, пусть вливаются в НАТО - хоть узнаем изнутри их кухню.

user avatar
todormanolov

комментирует материал 29.08.2008 #

Есть Болгарская поговорка :\"Сабака лает а караван идет себе\" Русия делает все правильно /караван/ а .................. !

user avatar
Kk Pp

отвечает todormanolov на комментарий 29.08.2008 #

Неудачный пример.Да и поговорка вряд ли болгарская.
Внешне кажется все наоборот.
Россия - одна. Караван из одного участника - странный караван.

no avatar
-= Cara =-

комментирует материал 05.09.2008 #

Хе-хе, \"Украина поддержала\"... После чего Ющ остался в одиночестве - коалиция распалась, права президента подрезали, процедуру импичмента упростили. Почаще бы так Украина \"поддерживала\" )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com