Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское дизельное топливо в Европе не годится даже для растопки печей

Российское дизельное топливо в Европе не годится даже для растопки печей

Международный центр качества топлива опубликовал рейтинг ста стран по качеству дизельного топлива. Россия заняла 44-е место. Солярка, продающаяся в России, в Европе теперь не годится даже для растопки печей и сжигания в котельных. Об этом пишут сегодня «Новые известия».

В списке из 100 стран на первых местах оказались государства Евросоюза, между которыми вклинилась только Япония с третьим местом. Лидер – Швеция, которая одной из первых внедрила очень строгие ограничения на содержание серы (солярка считается тем более чистым, чем меньше в ней содержание серы).

Вторая – Германия, четвертая – Финляндия. На пятом месте –Дания, Венгрия, Люксембург и Нидерланды. Те же европейские страны вошли и в предыдущий рейтинг Международного центра качества топлива, касавшегося бензина. Китай перед Пекинской олимпиадой внедрил нормы по использованию бензина и дизтоплива с низким содержанием серы, что позволило ему уйти из хвоста списка на 65-е место. Россия со своим 44-м местом уступает Мексике, но опережает Армению и Белоруссию.

Ежегодно 30 миллионов тонн, то есть половина всего российского дизеля, до недавнего времени уходило в страны ЕС, а также европейского и африканского Средиземноморья. В Европе наше топливо очищалось от серы до норм, соответствующих евростандартам, и превращалось в топливо для европейских машин.

Остальным топили печи и использовали в котельных. Но с этого года Евросоюз ввел ограничения – теперь можно использовать солярку с содержанием не более 1 ППМ (миллионной доли) серы, а российские нормы – 2 ППМ. Таким образом, наша солярка больше не годится даже для этого. Общее увеличение вредных выбросов от машин представляет собой серьезную проблему, особенно с учетом роста населения и его потребностей в транспорте.

Поэтому Европа уже давно ставит на свои авто двигатели, соответствующие стандартам «Евро-4» и «Евро-5». В России у наибольшего количества машин двигатели подпадают под стандарт «Евро-2», а в глубинке и вовсе разъезжают старые грузовики с «нулевыми» стандартами и такая же военная техника.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com