Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не даст денег МВФ

Россия не даст денег МВФ

Россия пока не участвует в глобальном антикризисном пакете в $1,1 трлн, одобренном накануне «большой двадцаткой». Как передает РИА «Новости», об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на съезде Ассоциации российских банков. «Мы не заявляли никаких обязательств», — сказал он.

По словам Кудрина, Россия и так оказывает значительную помощь соседним государствам, а также участвует в создании антикризисного фонда ЕврАзЭС. «Мы считаем, мы для своего региона выполняем роль старшего брата», — заявил он.

Накануне на саммите в Лондоне лидеры G20 согласовали ряд мер по борьбе с последствиями экономического кризиса. В частности, они договорились выделить Всемирному банку и Международному валютному фонду $1,1 трлн, которые пойдут на помощь нуждающимся странам. Предполагается, что Евросоюз и Япония внесут по $100 млрд, Китай — $40 млрд.

Россия же со своей стороны может внести свой вклад путем вложения в облигации МВФ средств своих международных резервов. «Может быть, мы диверсифицируем международные резервы… посредством участия в этом инструменте», —- сказал Кудрин.

О том, что Россия намерена использовать свои резервы для покупки облигаций МВФ, ранее заявлял и помощник президента России Аркадий Дворкович. В интервью газете Financial Times он сообщил, что таким образом Москва намерена поддержать усилия фонда по оказанию помощи пострадавшим от кризиса странам. Кроме того, по мнению Дворковича, это будет способствовать оживлению глобальной экономики.

Отказ от бонусов

Говоря о ситуации в российской экономике, Кудрин сообщил, что топ-менеджеры российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций останутся без больших бонусов как минимум на два года. «Сейчас на проработке у нас и у Минэкономразвития вопрос по уменьшению выплат бонусов как минимум на период кризиса. На два года точно», — сказал Кудрин журналистам.

Он уточнил, что имеет в виду выплаты по итогам 2008 и 2009 годов.

Кудрин сказал, что в основном государство «будет влиять на госкомпании, госбанки и госкорпорации», а также на банки, получающие субординированные кредиты. Что касается частных банков, российские власти могут дать и им рекомендации по уменьшению бонусов для топ-менеджеров.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

чужой

комментирует материал 03.04.2009 #

А МВФ и не нужны деньги от российских властей - их в достаточном количестве вывезли российские олигархи из страны несколько раньше наступившего мирового кризиса - так что можете унять свои патриотические мысли о том , что не будем давать .

user avatar
REY.B.

комментирует материал 03.04.2009 #

Реально только китайцы и смогут туда вложиться. Они скупили очень много различных американских ценных бумаг и сейчас теряют на это деньги, и не знают как это исправить. Долгосрочная перспектива у доллара просто ужасная. По данным, озвученным Лужковым http://www.tver13.ru в мире сейчас крутятся 1 квадрильон 144 триллиона долларов.

Недавние разговоры о необходимости расчётов между странами в национальных валютах ведут к краху доллара. Если намёк о печать одного или двух триллионов долларов на поддержку американской экономики обвалил курс доллара, то что же будет если эта колоссальная сумма будет предъявлена к оплате \"Всем достоянием USA\".

Не надо думать, что эти разговоры затихли, просто они вышли на новый уровень, на уровень разговоров о единой мировой валюте. Кризис пройдёт, и упавший авторитет США уже не сможет запретить рассчитываться в национальных валютах например между Китаем и Индией. Конечно реальный дефолт США никому не нужен, но говорить о долларе, как одной из самых сильных валют в будущем, наверно будет неверно.

user avatar
REY.B.

комментирует материал 03.04.2009 #

У России самой нет денег, и никогда не было. Стабилизационный фонд это фикция. Отечественные корпорации задолжали западу сумму много большую внешнего долга всего СССР http://www.rg.ru . И разобраться с ним надо до конца года. Если не удаться перекридитоваться, то придётся деньги отдавать или банкротить задолжавшие корпорации. Проблема усугубляется тем, что наибольшие суммы задолжали конторы наиболее близкие к власти. Такие как газпром, сбербанк и т.п. А их,понятно, банкротить никто не будет.

Повторяется ситуация 1998 года, когда, напоминаю, государство не смогло расплатиться по государственным казначейским обязательствам ГКО, и тогдашний премьер-министр объявил о дефолте, как об частичном отказе от от обязательств. Похоже он сделал что-то не-то, поскольку его, если не изменяет мне память, через 9 дней сняли и поставили предыдущего, ну того самого, который потом почудил во время оранжевой революции на Украине. Все деньги тогда государсво тогда по быстрому выплатило, т.е. получается, что дефолта формально не было, а где оно нашло деньги, мы все знаем.

Ситуация грозит повториться, так как в данных условиях корпоративный долг является почти государственным.

user avatar
arkadiy118

отвечает REY.B. на комментарий 04.04.2009 #

А скачок доллара с 6 рублей до 20 с лишним - это не деньги - все бегали от одного обменника к другому, пытаясь по-дороже продать и по-дешевле купить. ГКО были в рублях - рубли и вернули. Но реальная стоимость упала в три рваза.

user avatar
_Ross_

комментирует материал 03.04.2009 #

Заметьте, они топ менеджерам бонусы не прекратят выплачивать, а просто уменьшат и согласитесь если уменьшить на одну тысячу рублей это ведь то-же уменьшение...

user avatar
kresliarer

комментирует материал 04.04.2009 #

антикризисный фонд ЕврАзЭС, G20, G7(8?)- не тянет неделимая, проще для своего региона выполнять роль старшего брата- дам- не дам- подумаю- позже дам-самим не хватает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com