Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предложение на вторичном рынке жилья в Москве выросло на 50%

Предложение на вторичном рынке жилья в Москве выросло на 50%
За последние полтора месяца предложение на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области выросло на 50%, а спрос, наоборот, падает. 

Об этом сообщает газета «Ведомости». Главный редактор газеты объявлений «Из рук в руки» Глеб Левитан заявил, что число объявлений о продаже квартир в этом регионе составляет примерно 75 – 80 тыс. в неделю. В свою очередь руководитель портала IRN.ru Олег Репченко сообщил, что за последний месяц предложение выросло на 70%. Директор аналитического центра «Инкома» Дмитрий Таганов отметил, что в первую неделю октября наблюдали «аномальный скачок» предложения (+ 15,6%) — до 30,1 тыс. объектов на вторичном рынке только Москвы. В сентябре предложение увеличилось на 17% — до 33 тыс. квартир, заявил Владислав Луцков, гендиректор аналитического центра «Миэль». 
Оживление на рынке жилья коснулось лишь предложения — спрос не растет, а падает. Сроки выставления объявлений выросли с двух недель до одного месяца. 

«Осень не принесла ожидаемого оживления — уровень сделок тот же, что и летом», — отметил Таганов. Средний срок выставления составляет в компании 68 дней, подчеркнула аналитик «Агента 002» Татьяна Макеева. Луцков сообщил, что с конца сентября активность покупателей продолжает снижаться: «Новые покупатели не приходят, так как непонятно, что будет завтра». 

Макеева отметила, что в «Агенте 002» число сделок уменьшилось в сентябре — октябре в два — три раза по сравнению с началом лета: «В нашей компании до 90% покупок совершалось ипотечниками, но сейчас их число резко сократилось, а новостройки вовсе перестали кредитовать». 

Эксперты считают, что ипотечный кризис сильно снизил покупательную способность населения. В Москве на ипотеку приходилось 25 — 30% сделок. Спрос держится на умеренном уровне за счет людей, которые не могут откладывать решение своих жилищных проблем. 

Избыток предложения должен привести к снижению цен, но рынок вялый, и изменения будут видны не раньше ноября — декабря, считает Репченко. Причем поправки станут опосредованными: цена в рекламе останется той же, а покупатель получит скидку. Репченко считает, что к лету цены упадут на 20 — 25%, а в самых плохих домах — и на 50%. 

В III квартале 2008 года управление Федеральной регистрационной службы по Москве зарегистрировало 17807 договоров купли — продажи квартир. В III квартале 2007 года зарегистрирован 20091 подобный договор.
Источник: www.akado.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com