Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пищевой яд подстерегает нас повсюду

Пищевой яд подстерегает нас повсюду
Современные люди все чаще предпочитают питаться полуфабрикатами, замороженными и консервированными овощами, а также перекусывать булочками – по-быстрому. Но мало кто задумывается о том, насколько вредной может быть такого рода еда – ведь эти продукты полны консервантов, подсластителей, солей, искусственных красителей и ненатуральных жиров. Переработанные пищевые товары часто также лишены питательных веществ, которые создаются природой для того, чтобы защищать наше сердце. А наличие вредных добавок и отсутствие полезных ингредиентов в совокупности – повод для беспокойства, когда нужно бить тревогу и переходить на здоровое питание. Пока вы подбираете себе полезный рацион, я расскажу, каких именно добавок стоит опасаться в первую очередь.

Первая из них – транс жиры , которые могут попасться вам в магазинных булочках, хрустящих крекерах, попкорне для микроволновки, чипсах и картошке фри из ресторанов фаст-фуда. Ранее они считались недорогим и безвредным для сердца заменителем сливочного масла, жира и кокосового масла. Но сегодня благодаря исследованиям, проведенным в Гарварде, стало известно, что транс жиры в два раза губительнее для нашего сердца, чем насыщенный жир, и что они являются причиной 30-100 тысяч смертей от сердечных заболеваний каждый год. Транс жиры повышают в крови уровень липопротеинов, закупоривающих артерии, а также, триглицеридов. А если заменить их в пище полезными жирами, риск сердечного приступа можно снизить более чем на 50%. Если на упаковке присутствуют такие слова как «частично гидрогенизированный», «фракционированный» или «гидрогенизированный», значит, внутри имеется зловредный ингредиент.

Вторая вредная добавка – очищенные зерновые продукты . В их числе белый хлеб, булочки, блюда из злаков с низким содержанием клетчатки, белый рис и макароны из белой муки. Употребляя их в пищу, вы повышаете риск сердечного приступа на 30%. Остерегаться стоит надписей на упаковке вроде «сделан из белой муки», и не надо покупать белый хлеб, посыпанный овсяными хлопьями или политый патокой. Защитите себя от сердечных приступов, повышенного уровня холестерина в крови и высокого давления, устойчивости к инсулину и диабета, а также и от прослойки жира на животе. Из мучных изделий лучше выбирать такие, в состав которых входит цельная пшеница или другие цельные злаки, овес, например. А вот клетчатки должно быть не менее 3 грамм на одну порцию продукта.

Соль – белая смерть, эту фразу знают все . Соль входит в состав многих ежедневно потребляемых натуральных продуктов – молока, свеклы, сельдерея и даже питьевой воды. Она помогает регулировать давление и контролирует баланс воды в организме, а также заставляет мышцы (включая и сердечную) сокращаться. Благодаря ей наши чувства вкуса, запаха, осязания работают нормально. И в день нам нужно не очень много соли, чтобы возместить количество, вышедшее из организма с потом или слезами. С другой стороны, оказывается, слишком большое ее количество, принятое в пищу, заставляет организм задерживать внутри себя больше воды для того, чтобы растворить ненужную соль. В результате кровь разжижается, и ее количество увеличивается, а это заставляет сердце работать с большим усилием. С другой стороны, вены и артерии сужаются – в результате ваше давление повышается. То есть, в день нельзя потреблять более 1500 миллиграмм натрия – это около трех четвертей чайной ложки столовой соли. А людям постарше нужно и того меньше: тем, кому за пятьдесят, не стоит превышать лимита в 1300 миллиграмм в день, а господам в возрасте 70 лет советуют потреблять всего 1200 миллиграмм за день.

И, наконец, еще один враг нашего здоровья – высокофруктозный кукурузный сироп. Для производителей это настоящая находка – и стоит дешевле обычных подсластителей, и на вкус слаще, и с другими ингредиентами смешивается гораздо проще. Теперь кукурузный сироп входит в состав огромного количества напитков и сладостей, а также и в замороженные продукты, хлеб и булочки в ресторанах вроде McDonald’s (придавая последним привлекательный золотистый цвет и мягкость). Кроме этого высокофруктозный кукурузный сироп можно найти и в списке ингредиентов пива, бекона, соуса для спагетти, лимонадов и даже кетчупа. Как показали исследования, вред этого сиропа в том, что он нарушает обмен веществ и повышает риск развития заболеваний сердца и диабета. Кроме того, его химический состав способствует усилению аппетита и, следовательно, перееданию. Также, фруктоза может уничтожить в организме запасы хрома – минерала, контролирующего здоровый уровень холестерина, инсулина и сахара в крови. На этикетке эта страшная добавка может обозначаться как «кукурузный подсластитель», «кукурузный сироп» или «высокофруктозный кукурузный сироп».

Итак, ясно видно, что ненатуральные продукты и разного рода добавки не очень-то способствуют сохранению нашего здоровья, а, скорее, губят его. Следовательно, стоит задуматься о правильном питании и минимальном количестве консервированных, замороженных и полуготовых продуктов в вашем рационе. К тому же, «лень готовить серьезный обед (завтрак, ужин – нужное подчеркнуть)» – не оправдание, ведь существует масса рецептов, по которым можно приготовить достойный ужин быстрее, чем разогреть полуфабрикат в микроволновке. (Это мне по секрету поведал один знаменитый британский повар.)
Источник: www.drugme.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com