Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открытие нового торгового центра превратилось в кошмар: 15 жертв

Открытие нового торгового центра превратилось в кошмар: 15 жертв

В Берлине открытие нового торгового центра превратилось в настоящее побоище. Во вторник около полуночи на Александерплац открылся гигантский торговый центр Alexa: 54 тыс. квадратных метров торговых площадей, 180 магазинов. Находившийся в этом центре магазин Media-Markt тоже открылся для посетителей и при этом предложил невероятно низкие цены за свои товары.

В результате возбужденные скидками 5 тыс. человек штурмом взяли ограждение, выставленное перед торговым центром. Одна дверь была разбита, при этом 15 человек были ранены. Внутри тысячи страждущих стучали в металлические жалюзи с требованием открыть. Об этом пишет Tagesspiegel (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Когда двери были открыты, толпа рванула по узкому проходу. Около половины первого ночи на подмогу поспешили полицейские, облаченные в спецодежду. Но никто не хотел сдаваться, ведь цена за это слишком высока: кто-то другой сможет тогда отхватить последний ноутбук за 497 евро, 40-дюймовый монитор за 799 евро и X-Box за 249 евро.

Как говорили свидетели, полпервого ночи царил абсолютный хаос. Толпа оттеснила полицейских в сторону. Через двери протиснулись еще и пара сотен демонстрантов из "Гедонистического международного сообщества", которые захотели сказать свое "нет" обществу потребителей.

После этого, не выдержав напора обезумевших людей, сломался эскалатор. В полвторого ночи металлические жалюзи закрылись, те, кто уже успел войти, могли спокойно отовариваться дальше, а те, кто остался снаружи, – попали в магазин только после пяти утра.

Это не первый случай такого штурма этого магазина. Так, в феврале 2006 года дело дошло до беспорядков, после того как рэппер Bushido устроил раздачу автографов в Media-Markt на Панкштрассе в еще одном районе Берлина - Веддинге. Предварительный итог этой ночи: 15 пострадавших, около 10 тыс. евро ущерба.

 

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com